Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-佛山市篮球锦标赛「佛山第九届镇街道男篮超级联赛打响桂城夺得开门红」

佛山市篮球锦标赛「佛山第九届镇街道男篮超级联赛打响桂城夺得开门红」

8月8日,恰逢全民健身日,一场强强对决的篮球赛事在佛山打响。当晚,“南海农商银行杯”佛山市第九届镇(街道)男子篮球超级联赛开幕式暨2022年高明区全民健身日系列活动启动仪式在高明体育馆举行,揭幕战由高明荷城队对阵南海桂城队。

佛山市第九届镇(街道)男子篮球超级联赛8月8日开幕。

桂城队首战以83:44战胜荷城队

随着一声哨响,揭幕战正式打响。

首节比赛,荷城队对内线进行冲击开展攻势,桂城队则通过多次快速突破进行杀伤,双方互有攻守。首节下半节,桂城队7号钟俊杰与6号孔祥健默契配合,内外结合,逐渐建立比分优势。第一节比赛结束,11:23,桂城队暂时领先。

第二节比赛开始,荷城队加强防守强度,同时积极拼抢进攻篮板,多次获得二次进攻机会,逐渐追上比分。桂城队马上调整状态,加快进攻节奏,继续抢攻。中场结束,双方比分23:31,桂城队领先8分进入下半场。

第三节比赛继续,桂城队乘胜追击,以高涨的气势发起进攻。反观荷城队,32号李钊源与8号李钊耀策应配合,打出信心,但是随着体力下降,荷城队失误增多,分差逐渐扩大。第三节战罢,28:54,桂城队继续领先。

第四节比赛,桂城队行云流水般的进攻继续拉开分差,荷城队通过内线进行强攻,争取最后机会,奈何时间不足。全场比赛结束,最终比分44:83,桂城队战胜荷城队,取得开门红。

揭幕战由高明荷城队对阵南海桂城队。

本届赛事覆盖全市32个镇街,当晚的揭幕战拉开了本届比赛序幕。8月9日,首轮赛事将分8个小组在佛山五区全面打响,每个小组前2名出线16强复赛,直至决赛。

当晚,刚刚宣布退役转为教练的CBA龙狮篮球俱乐部教练郑准及NBL佛山功夫小子教练史俊也来到现场,获颁“佛山篮球推广大使”聘书。未来,郑准和史俊将发挥其丰富的职业篮球经验为佛山青少年篮球、业余草根篮球提供技术指导,扩大佛山篮球运动的影响力。

他们表示,佛山市镇(街道)男子篮球超级联赛是本地业余篮球爱好者一年一度的相聚盛会,全面展现佛山群众篮球的普及率和发展水平,若融合专业的训练指导,将会成为推动地方篮球的专业化发展的强大助力。

品牌赛事促进村居篮球场全覆盖

篮球是佛山龙头体育项目之一,也是群众喜闻乐见且群众基础较好的运动项目。佛山历来民间篮球氛围浓厚,各个村、镇街篮球赛事长年不断。

佛山市镇(街道)男子篮球超级联赛自2014年创办以来,呈现了数百场精彩对决,数以千计篮球爱好者登场亮相,迅速发展为佛山篮球品牌赛事。

近年来,赛事主办方通过不断完善赛制,包括在各镇街设置赛区、引入U23赛事规定等,有效带动各镇街公共体育设施建设和篮球人才培养。截至2021年,全市共建有7949个篮球场,村居已实现篮球场馆全覆盖。

过去八年,佛山市镇(街道)男子篮球超级联赛也在众多本土企业的青睐和支持下,一路成长。今年,南海农商银行成为本届赛事冠名赞助商。南海农商银行扎根地方70载,在抗击疫情、大众体育、文化教育与公益慈善等各领域已累计投入超千万元,为地方企业践行“企业公民”责任树立良好典范。

佛山市文广旅体局相关负责人表示,佛山市镇(街道)男子篮球超级联赛是佛山发展群众性体育活动、促进篮球运动项目发展的一项重要举措,本届赛事安排在全民健身日开幕,有助于进一步在群众心中树立起全民健身意识、推动全民健康的发展,并大力推进健康佛山建设。

为满足更多市民观赛需求,本届赛事将在我奥篮球app、佛山篮协抖音号、南海农商银行视频号、微赞、直播吧、睦视体育、南方 、腾讯新闻等线上平台直播。

【南方日报记者】刘明

【通讯员】吴韬

【作者】 刘明

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

跪求“杏坛村居篮球赛赛程表”

星期六晚麦村球场暂时只知道有场系麦村对雁园第二阶段比赛队伍:麦村VS雁园,西北VS南朗,昌教VS上地,龙潭VS东村

篮球世界杯历届冠军是谁?

篮球世界杯到目前为止举办过两届,第一届篮球世界杯的冠军是美国,第二届正在比赛当中。

篮球世界杯的前身是“世界男子篮球锦标赛”,即所说的男篮世锦赛。世界男子篮球锦标赛是由国际篮球联合会(FIBA)主办的一项国际性男子篮球赛事,首届于1950年在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举办,冠军是阿根廷队,此后每四年举办一届。

世界男子篮球锦标赛是国际篮球联合会举办的国际性的篮球赛事。该赛事从1950年开始,历届比赛某些情况下间隔时间不同,一般是每四年一届。从1986年起,男子和女子的比赛都在同一年进行,也都按照四年一届的时间举行。

北京时间2012年1月28日,国际篮联在时间周四对外正式公布,从2014年开始,世界篮球锦标赛正式更名为篮球世界杯。2014年首届男篮世界杯的举办地为西班牙,成为世锦赛更名为篮球世界杯后的第一个举办国家,2019年男篮世界杯将在中国北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等八座城市进行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top