Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-梅西几次进入决赛「状态正佳连破纪录梅西确认最后一次参加世界杯」

梅西几次进入决赛「状态正佳连破纪录梅西确认最后一次参加世界杯」

记者|杨弋

北京时间2022年10月6日,阿根廷足球巨星梅西在接受媒体采访时表示,2022年卡塔尔世界杯将是他的最后一届世界杯。

梅西1987年6月24日出生在阿根廷圣菲省罗萨里奥的利昂,在2005年正式成为了阿根廷国家队职业足球运动员。

17年的国家队生涯中,梅西共参加过4届世界杯,期间他共出战19场比赛,打入6球,送出7次助攻。

此外,梅西在2014年巴西世界杯获得世界杯金球奖,并帮助阿根廷国家队闯入决赛,但最终不敌德国队,获得亚军。

“卡塔尔会是我的最后一届世界杯吗?是的,肯定是的,”梅西在采访中说,“我已经开始数着日子等待世界杯开始了,现在还有些紧张。这将是最后一届了,我很期待会发生什么,我已经等不及到那一天了。”

在谈到关于此次世界杯的展望时,梅西表示,不知道阿根廷是不是在热门之列,但考虑到阿根廷足球的历史和现在球队兵强马壮,他认为球队肯定能够竞争冠军。

作为“潘帕斯雄鹰”中的一员,这位35岁的阿根廷球员一直珍视与渴望国家队的荣誉。

谈到2021年美洲杯夺冠,梅西表示:“我都无法相信,我无法解释。这是我必须要完成的目标之一。在国家队赢得一些东西对我来说至关重要,否则我将永远有一根决赛输球的刺在那儿。”

2021年第47届美洲杯在巴西举办,梅西以4个进球和5个助攻同时拿下了此次赛事的射手王与助攻王,并最终帮助阿根廷队在决赛战胜巴西队,时隔28年再度登上美洲之巅。

对于梅西个人而言,这是他职业生涯第一座国家队冠军奖杯。

自2007年首次参加美洲杯以来,梅西共参加过5次美洲杯,并4次打入决赛,但在前3次均错失冠军。14年间,他共出战34场美洲杯比赛,追平智利名宿利文斯通成为在美洲杯出场次数最多的球员,也终于在个人第5届美洲杯夺冠。

临近世界杯开赛,梅西在联赛的表现证明了他不断趋好的竞技状态。

法甲第9轮比赛,梅西以一枚任意球破门,最终帮助球队以2-1战胜尼斯。而这枚进球也使梅西的任意球进球数来到60个,追平了荷兰前国脚科曼,并列足坛历史第8名。梅西也是榜单前10名中唯一的现役球员。

而在10月6日进行的欧冠小组赛中,梅西又是以一脚兜射再度收获进球。到目前为止,本赛季13场比赛中,梅西打入8球、助攻8次,并已经连续4场比赛为大巴黎进球。

2022年卡塔尔世界杯将于北京时间2022年11月21日开赛,而阿根廷队将在11月22日迎来首个对手沙特阿拉伯队。

2017年国足比赛有哪些

1、迎战卡塔尔队

北京时间2017年09月05日晚11时(多哈当地时间18时),里皮率领国足在多哈的哈里发体育场迎战卡塔尔队,进行2018年俄罗斯世界杯12强赛的最后一战。

2、击败了强大对手韩国队

在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的征途,2017年3月23日,中国队在长沙贺龙体育场以1∶0击败了强大对手韩国队,这场12强赛的首胜,让球队在绝境中辟出了前行的方向。

3、0-2不敌冰岛国家男子足球队

2017年1月,里皮率非主力男足征战中国杯虽首轮0-2不敌冰岛国家男子足球队但次轮点球大战5:4胜克罗地亚国家男子足球队,夺中国杯季军 ,打破了国足的进球荒,排名上升到第81位。

4、1-0战胜乌兹别克斯坦国家队

2017年8月31日,12强赛第九轮,国足在武汉1-0战胜乌兹别克斯坦国家队,  继续保有出线希望。上半场比赛,中国队获得多次破门机会,但是屡屡与进球失之交臂。第85分钟,冯潇霆制造点球,郜林主罚命中,为中国队打入制胜一球。

5、东亚杯第3名

2017年12月9日,2017东亚杯男子足球赛,中国队2-2战平韩国队。12月16日,东亚杯小组赛末轮,中国男足1比1朝鲜男足,国足最终获东亚杯第3。

参考资料来源:人民网-国足今晚战卡塔尔 最全国足出线形势分析

参考资料来源:中华网-国足1-0韩国!人民日报点赞中国男足:踢出了精气神

参考资料来源:百度百科-中国国家男子足球队

西班牙国家队阵容是什么?

2018年世界杯阵容西班牙国家队阵容如下:

门将:凯帕·阿里萨瓦拉加,大卫·德赫亚,佩佩·雷纳。

后卫:约尔迪·阿尔巴,塞萨尔·阿兹皮利奎塔,丹尼尔·卡瓦哈尔,纳乔·费尔南德斯,纳乔·蒙雷亚尔,阿尔瓦罗·奥德里奥索拉,杰拉德·皮克,塞尔吉奥·拉莫斯(队长)。

中场:伊斯科,蒂亚戈,塞尔吉奥·布斯克茨,大卫·席尔瓦,安德烈斯·伊涅斯塔,萨乌尔·尼格斯,科克,马尔科·阿森西奥。

前锋:雅戈·阿斯帕斯,迭戈·科斯塔,罗德里戈,卢卡斯·巴斯克斯。

扩展资料:

2015年7月25日,2018年世界杯预选赛欧洲区抽签结果,西班牙与意大利、阿尔巴尼亚、以色列、马其顿、列支敦士登分到G组  。2017年10月6日,西班牙国家男子足球队以欧洲区G组第一,获得2018年俄罗斯世界杯的参赛资格,是第15次参赛。

 12月1日,2018年俄罗斯世界杯分组出炉,西班牙与葡萄牙、摩洛哥、伊朗同处B组。2018年5月21日,西班牙国家队主帅洛佩特吉公布球队参加世界杯的23人大名单,在大名单中,西班牙绝大多数主力悉数在列。

令人意外的是切尔西后卫马科斯·阿隆索落选,而顶替他入选的是阿森纳后卫蒙雷亚尔 。2018年6月13日,西班牙足协紧急召开了新闻发布会,宣布解雇洛佩特吉。洛佩特吉在世界杯前刚刚与西班牙国家队续约,但是在续约之后很短的时间内就接受了皇马的合同报价,出任皇马新任主帅。

引发了西班牙足协高层的强烈不满 。解雇洛佩特吉后,西班牙足协宣布由耶罗率队征战马上到来的世界杯 。6月16日,2018年世界杯B组一场比赛在菲什特球场展开角逐,西班牙3比3战平葡萄牙,迭戈·科斯塔梅开二度,纳乔打入世界波,对手的C罗纳尔多上演帽子戏法。

6月21日,2018年俄罗斯世界杯小组赛B组,西班牙1-0小胜伊朗,科斯塔打进制胜球 。6月26日,2018年世界杯B组末轮一场比赛在加里宁格勒球场展开角逐,西班牙2比2险平摩洛哥,伊斯科和阿斯帕斯两度帮助球队扳平比分。西班牙最终以小组头名出线 。

7月1日,2018年世界杯八分之一决赛第三场比赛在卢日尼基球场展开角逐,西班牙与俄罗斯120分钟内1-1战平,点球大战中科克和阿斯帕斯主罚的点球相继被阿金费耶夫封出,西班牙点球大战中以3-4被淘汰,无缘八强。

参考资料来源:百度百科-西班牙国家男子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top