Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-谢震业下一场比赛「谢震业有实力再进决赛」

谢震业下一场比赛「谢震业有实力再进决赛」

18日,在2022世界田径锦标赛男子200米预赛中,中国选手谢震业以20秒30的成绩位列小组第三,晋级半决赛。新华社

综合新华社美国尤金7月18日电 中国选手谢震业18日在此间举行的世界田径锦标赛男子200米预赛中,以小组第三的成绩晋级半决赛。他赛后表示,相信自己“有实力”继多哈世锦赛之后再次进入决赛。

男子200米预赛分七个小组举行,每组前三名自动进入半决赛。谢震业当天被分在第七组,他前半程一度处于领先位置,最终以20秒30的成绩位居第三。卫冕冠军、美国选手莱尔斯以19秒98夺得本组第一,牙买加选手德威尔以20秒29获得第二。

在晋级半决赛的24名选手中,莱尔斯是唯一一个跑进20秒的选手,谢震业的成绩位居第14。

在半决赛中,谢震业被分在第三组,同组有美国18岁的天才选手奈顿,后者今年4月曾跑出惊人的19秒49。不过,谢震业表示,他相信自己有实力进入决赛。

“相信明天会更好。”他说,“希望能进决赛,我也有这个实力,就看明天的现场发挥了。”

半决赛将在北京时间20日上午10时左右举行,三个小组的每组前两名外加其他两名最快的选手进入决赛。

中国选手张德顺18日在女子马拉松比赛中以2小时28分11秒的成绩获得第11名,同时创造了个人第二好成绩。她的队友李芷萱位居第22,成绩是2小时31分20秒。

埃塞俄比亚选手格布雷斯拉瑟以2小时18分11秒的个人最好成绩夺冠。和前一天的男子马拉松赛一样,赛会纪录也被刷新。这主要因为比赛在当地时间早上6点15分开始,天气凉爽,再加上赛道远离市中心,道路平坦,十分适合选手发挥。前10名选手中,有多人刷新了个人最好成绩。前四名的成绩都超过了世锦赛原纪录。

张德顺说,希望这次参赛能够为亚运会和巴黎奥运会的备赛提供宝贵的经验,并说在亚运会的目标是“争取奖牌”,巴黎的目标是跑进2小时26分以内。

北京时间9月21日消息,在西安全运男子百米决赛,苏炳添圆梦成功,9秒95破全运纪录夺金,卫冕冠军谢震业虽然没有实现金牌的蝉联,但发挥出赛季应有水准,战胜吴智强和陈冠锋,跑出10秒10夺得银牌,击碎了赛前关于他的种种质疑,今年硬实力次于苏炳添排名全国第二位,比赛结束后谢震业与苏炳添惺惺相惜握手拥抱,祝贺他终于拿到金牌。

奥运会男子200米自由泳的奥运参赛规则

奥运会游泳比赛中,200米以下个人项目(含200米)进行预赛、半决赛和决赛;400米以上个人和接力项目进行预赛和决赛。运动员和接力队根据报名成绩分组进行预赛,根据预赛成绩排名进入半决赛或决赛。预赛成绩前16名进入半决赛,半决赛成绩前8名进入决赛。在设有8条泳道的游泳池内比赛时,同一组成绩最好的运动员或接力队,应安排在第4泳道。其他运动员或接力队按成绩的优劣以5、3、6、2、7、1、8泳道的顺序进行安排。接力比赛以队为单位,每单位可在报名参加比赛的同组运动员中任选四人参加接力比赛。在预、决赛中参加者可任意调换,但接力名单报送后擅自颠倒棒次或更换运动员均判为犯规。

体育中考200M跑几次

体育中考不像是运动会,短跑有预赛、决赛。中考体育的200米跑只跑一次。

 

在中考体育中,立定跳远、实心球这样的项目一般都是三次机会。50米跑有两次机会,而200米跑、800米跑这样的项目只有一次机会。

 

满意请采纳,谢谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top