Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-2020年泉州中学生足球比赛「共追篮球梦丨新时代少年同场竞技2020FBA泉州总决赛落幕」

2020年泉州中学生足球比赛「共追篮球梦丨新时代少年同场竞技2020FBA泉州总决赛落幕」

收录于话题

由FBA篮球发展联盟主办的2020FBA3X3青少年篮球俱乐部超级联赛泉州总决赛,在石狮德辉广场圆满落幕。

2020年8月,在福建省篮球协会、福建省大学生体育协会、福建广播影视集团体育频道支持下,FBA篮球发展联盟推出“FBA3X3青少年篮球俱乐部超级联赛,辐射福建省,分别开设漳州站、泉州南安站、厦门站、宁德站、龙岩站、三明站以及泉州石狮站,吸引百家篮球俱乐部参赛,报名队伍突破千支,超过1万名以上青少年直接参与,吸引线上线下粉丝达数百万。

比赛历时一个月,参赛组别分别为U6组、U8组、U10组、U12组,共计参赛队伍77支,参赛学员308人,共计170场。

经过最终决赛激烈的比拼,各组别各决出一个一等奖,二个二等奖,剩余队伍为三等奖。

本次2020FBA3X3赛事主题为“来FBA,一起做三好少年”,体教融合的年代,FBA希望篮球少年能够,品德好身体棒学习佳,成为三好少年。

FBA篮球发展联盟成立于2017年6月18日,是由CUBA华侨大学传奇球星张佳滨发起创办,福建省篮球协会、福建省大体协、福建广播影视集团体育频道共同指导,汇聚福建省内及周边省份百余家优质篮球培训机构组成的行业发展联盟。

创始元年由两届奥运会旗手、CBA传奇球星战神刘玉栋担任联盟形象大使。CUBA九冠王华侨大学教练团、HBL台湾教练团、国际体能师团联合组建联盟核心教研团队,以教练员培训、FBA俱乐部超级联赛为引领,打造和搭建广泛参与的赛事交流与师资培训的篮球青训机构发展平台。

经过三年的探索与发展,联盟坚持一切以市场发展为导向,以构建青少年篮球人才培养与输送、赋能青训机构品牌升级与发展为己任,利用互联网、平台化思维,融入教育、科技等手段,打磨出一条具有多元化服务体系、科学可持续化发展的模式。

来源:TV8体育频道

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top