Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-跆拳道太极一章跆拳舞「习武笔记十九跆拳道」

跆拳道太极一章跆拳舞「习武笔记十九跆拳道」

跆拳道是什么?现在什么项目最火,最受小孩子喜欢?跆拳道。

估计很多人都不知道跆拳道是什么?只知道是韩国的,有些人还不知道跆拳道是哪个国家的。今天我们就来聊一聊跆拳道。

说到跆拳道,就不得不说一个人,谁呢?崔洪熙将军,就是这个人创造了跆拳道这三个字,在这之前跆拳道不叫跆拳道,没有一个统一的叫法。崔洪熙将军创造了跆拳道这三个字以后才叫跆拳道,并不是说在这之前没有跆拳道,有的,只是没有跆拳道这个名称。为了更好地体现这一类武术的称谓所以就给起了名叫跆拳道。为什么要叫跆拳道,而不叫别的呢?这就要说到这三个字的含义了,跆字是足字旁,所以就和腿有关,拳和手有关,道呢?就是学习的方法,结合起来就是腿和拳的一种训练方法。所以说不要说跆拳道没有拳,有的,只是侧重点是腿法而已。可能有些人还是不太明白吧,跆拳道的真正意义在于它的精神,礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈。对人对事要做到以礼相待,对自己要知耻而后勇,对自己的言行举止更要克制,对困难要百折不屈。其实无论是跆拳道还是什么别的武术都有自己的特定的精神,这些都可以运用到我们的生活当中来,就看我们是否会真心的学习和运用了。

我个人觉得跆拳道应该是属于朝鲜的,为什么这么说呢?跆拳道本来就是起源于朝鲜,发展成熟并爆火于韩国。

现在市面上大家所熟悉的跆拳道是WTF(世界跆拳道联盟),这个是纯竞技型的,实战性不是特别强。还有一种就是ITF(国际跆拳道联盟),这是原始的跆拳道,也是正统的跆拳道,更是实战型的,当然也有竞技比赛。WTF是从ITF里面分出来的一小部分,也可以说是ITF的简化版。所以学起来更为简单。WTF注重的是速度,而ITF注重的是力量。你们可以去看下这两类的比赛,很明显,WTF速度更快,而ITF力量观感更强。这两个里面前者只有拳和腿,后者拳脚肘膝摔法都有。两者都有固定的套路,前者的叫品势,后者的叫特尔。相对来说,品势比特尔更容易学,更简单。特尔的话不仅仅需要力量和速度还有配合特有的发声技巧。

如果你们看过WTF的表演,那么这类表演大多数都是以空翻腿法类型为主,都是很高很飘逸的动作。而ITF的表演大多数都是以功力击破为主,很多都是以三厘米的木板为击破对象。或许你们觉得三厘米的木板很容易击破,事实上呢?如果你们能在保证自身安全的前提下可以去试试。其实这类功力击破更多的是训练一个人的胆量和勇气,也是对忍耐和百折不屈的一种体现。要想击破那种厚厚的木板首先就得克服击打时所带来的那种疼痛感,要能忍耐得住那种疼痛。其实更多的是心理作用,击破其实并没有多痛,没有击破只能说明脸的不到位,击破了,其实一点也不痛。

有些人也许会说跆拳道不能打,说这句话的人只能说明你遇到的那些没有练到家,功力还不到家。其实呢?在这个世上没有什么不能打的武术,只是我们自身没有练到家,所以才不能打。试想一下,基本上所有的武术练的内容都包括了速度,力量,耐力,柔韧,平衡,抗打等等格斗技巧,当我们把这些都练到家以后,你们还会觉得不能打吗?所以啊,不要把自己的思维还停留在表面上。要深层次地去看待问题,把学到的那些东西运用到自己的生活工作当中,我不是说的那些打斗技巧,而是那种习武之人永不服输的那种精神。

好了,就讲到这里,现在明白了吗?什么是跆拳道。

跆拳道馆名字

1.名扬跆拳道馆
2.星龙跆拳道馆
3.新势力跆拳道馆
4.小龙人跆拳道馆

铁拳跆拳道叫什么名字

铁拳跆拳道叫花郎。来自韩国的跆拳道高手,退伍军人,人称“腿王”,《铁拳2》人气角色白头杉的弟子。

在铁拳3大赛中,初出茅庐的花郎桀骜不驯,之前未曾遇到敌手,但是最后却败在了同样刚出道的风间仁手下,一直耿耿于怀的花郎一直期望再次碰到风间仁并一决高下。为此花郎甚至在服兵役期间私自逃离部队来参加铁拳4大赛,但在大赛最后时刻,在他将要和他长期等待的劲敌风间仁决战的时候,却被韩国军事法庭的部队赶来将其拘留。

面临着牢狱之灾的花郎最后被军方赦免,而救他的正是自己师父——时任韩国军队跆拳道教官的白头山。两个月之后,花郎结束了他的兵役生涯。毫无羁绊的他,在师父的陪同下参加了铁拳5大赛,目的只有一个,就是击败风间仁。

后续

在铁拳5大赛中,花郎虽然将风间仁击倒,但随后却被变成恶魔的仁打成重伤。回到韩国后,在师父的精心照料下逐渐康复。出院后花郎不同以往的认真修行,为了打倒那已成为了遥远的存在的风间仁。之后铁拳6大赛召开,花郎与师父再次踏上征程。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top