Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-2021年新酒店「2022年我最心动的4家新酒店」

2021年新酒店「2022年我最心动的4家新酒店」

作为一名酒店博主,我每年的计划就是要打新。虽然朋友并不建议我急于打卡新酒店,但我还是想在第一时间分享真实的入住体验。毕竟这年头,软文往往会让人蒙蔽双眼。

接下来分享几家我觉得值得专程去打卡的新酒店,来看看有没有你期待的?(部分图片来自官网)

九寨沟丽思卡尔顿隐世酒店

📍酒店地址:四川省九寨沟县漳扎镇中查村

🗓️预计开业时间:2022年6月

九寨沟丽思是JAYA的遗作,JAYA比较注重将自然风光融入酒店,杭州的法云安缦、富春山居,北京的颐和安缦、丽江的大研安缦都是他设计的作品。这些年打着「JAYA遗作」名号的酒店太多,那几家我真要呵呵了。

法云安缦

富春山居

大研安缦

九寨沟丽思定级cat8,一举超过浦东丽思成为内地级别最高的丽思酒店。隐世和宝格丽一样,不参与万豪旅享家计划,自然也不能通过积分兑换来入住。

作为丽思在国内的首家挂「隐世」品牌的度假酒店,九寨沟丽思都是全别墅房型,房价直接对标安缦。

酒店地处海拔2300米的高原地带,可以俯瞰九寨沟的美景,感受原汁原味的藏羌文化与民俗风情。

安缦有「安缦痴」,丽思也有栗子🌰粉。我本身也是丽思的常客,等了两年,希望今年它能够顺利开业。

秋水山庄

📍酒店地址:杭州市西湖区北山路60号

💰酒店价格:9860元起

去年秋水山庄开业时,因为其开业将近1万2一晚的房价,而在酒店控的圈子里引起热议。

上世纪30年代《申报》总经理史量才与沈秋水的爱情故事让民国粉们唏嘘不已,秋水山庄的前身便是沈秋水故居。

历经百年,北山路上的这处仿造《红楼梦》中怡红院来打造的园林别墅在去年加入SLH(全球奢华精品酒店联盟),凯悦会员积分兑换只需要4万分,因此我是想去实地看看的。毕竟杭州几家贵的度假酒店都住过了,我的酒店list里必须要有秋水山庄。

阿丽拉太湖

📍酒店地址:太湖西山岛

🗓️预计开业时间:2022年Q2

Alila在梵文中寓意为「惊喜」,不过阿丽拉这几年在国内的日子不太好过,先有安吉阿丽拉停止营业(环境因素),后有阳朔阿丽拉摘牌。

阿丽拉安吉

目前国内仅有的一家阿丽拉酒店在乌镇,酒店很出片,硬件我也很满意,主要的槽点都集中在服务上。在我看来,还是因为阿丽拉太过自负,没有把定位做好。你说你要对标安缦,却在硬件上被安缦甩开一大截,餐饮娱乐方面也是如此。

阿丽拉乌镇

阿丽拉太湖酒店坐落于苏州太湖湖畔,酒店由知名的CCD操刀,酒店共有98间客房,其中包含56栋别墅。有CCD把关,阿丽拉太湖的品质应该还可以。阿丽拉也加入凯悦的会员计划了,通过凯悦积分兑换也许更合适。

哈尔滨丽思

📍酒店地址:哈尔滨道里区友谊西路660号

💰酒店价格:1028元起

哈尔滨富力丽思卡尔顿酒店由国际设计公司HBA担纲内部空间设计,包括客房、大堂、会议和宴会空间以及水疗中心等区域。

38层至53层是酒店的客房区域,共有368间典雅现代的舒适客房,其中包括31间套房。客房均以米棕色为主色调,看起来更加素雅,相信这样风格的客房会更符合Z世代的审美。

哈尔滨富力丽思卡尔顿酒店共设4个高档餐厅及酒吧,由知名设计公司AB Concept操刀。我喜欢住新不住旧,等疫情好些,我会去打卡这家最新开业的丽思酒店。

2022年,你最想打卡哪家新酒店?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top