Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-雪橇世界杯延庆站​范铎耀收获自信德国选手包揽前3

雪橇世界杯延庆站​范铎耀收获自信德国选手包揽前3

范铎耀在比赛出发前。图/新华社

新京报讯(首席记者 孙海光)11月20日晚,“相约北京”2021/2022赛季雪橇世界杯在延庆国家雪车雪橇中心结束首个决赛日争夺,德国选手包揽了男子单人雪橇前3名。中国选手范铎耀尽管排名第32位,但首次参加世界杯让他收获了勇气和自信。

本次雪橇世界杯是国际雪橇联合会2021/2022赛季首站世界杯,也是中国首次举办雪橇世界杯级别赛事。作为北京冬奥会积分赛事,本次世界杯设项与冬奥会一致。

男子单人滑比赛,德国选手路德维格在第2轮滑出57秒298的成绩,打破了延庆赛道的纪录。“我对出发和赛道上的表现很满意。”35岁的路德维格称比赛中很顺利,自己没有犯任何错误。

最终,德国选手包揽了前3名,路德维格以两轮1分54秒597的成绩夺冠。世界纪录保持者、德国选手洛赫以1分55秒455获得第2名。“很幸运能获得第2名,我到现在还惊讶我在第1轮比赛中犯的一个重大失误。”首轮比赛,洛赫仅排名第6位,好在他在第2轮滑出57秒582,总成绩提升到了第2位。

范铎耀在男子单人雪橇比赛中。图/新华社

本站世界杯,中国雪橇男队队长范铎耀以资格赛第17名的成绩跻身决赛,成为首位参加雪橇世界杯正赛的中国选手。昨天的决赛,范铎耀基本发挥正常水平,最终以1分59秒038的成绩排名第32位,这个成绩与夺冠的路德维格相差近4.441秒。

第一次参加世界杯的范铎耀直言有点紧张,第2轮滑行还在12-13号弯出现失误,险些翻下雪橇。范铎耀称,尽管对成绩不太满意,但首次世界杯之旅收获了勇气和自信,“尽管外国的选手很厉害,但我从来没有怕过。反而是那些外国选手,他们都惊讶于我们中国运动员这几年的快速进步。”

新京报记者 孙海光

编辑 王春秋 校对 赵琳

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top