Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-日本队世界杯首粒进球的球员「日本球员在世界杯上的进球排行榜首位大神连续三届均有进球」

日本队世界杯首粒进球的球员「日本球员在世界杯上的进球排行榜首位大神连续三届均有进球」

日本队距今已经参加了六届世界杯,一共打入了20个进球,这20个进球是由14位不同的球员打进的,你知道在世界杯上进球最多的日本球员是谁吗?

中山雅史(1球)

98年世界杯小组赛对阵牙买加的比赛中,中山雅史打进了日本队在世界杯历史上的第一个进球,也是日本队在本届世界杯的唯一进球。虽然中山雅史的进球未能改变小组赛三战全败的事实,但这个进球的意义还是非常重大的。

铃木隆行(1球)

2002年的本土世界杯上,小组赛首战比利时的比赛中,日本前锋铃木隆行打进了扳平比分的一球,这也是日本队在本土世界杯上的首球。

森岛宽晃(1球)

在02年世界杯小组赛第三场对阵突尼斯的比赛中,日本中场森岛宽晃首开记录。

中田英寿(1球)

02年世界杯小组赛对突尼斯的那场比赛中,中田打进了第二个进球,帮助球队2比0赢球,锁定了小组第一。日本传奇巨星中田英寿只在世界杯打进1球,这确实有点可惜。

中村俊辅(1球)

2006年世界杯小组赛首战澳大利亚的比赛中,中村俊辅通过任意球帮助日本队率先领先,不过这个进球疑似进攻球员干扰门将。澳大利亚最后连扳三球,逆转了比赛。

玉田圭司(1球)

06年世界杯小组赛第三场对阵巴西,日本队背水一战,玉田圭司首先为日本队取得领先,可是由于实力的差距,日本队最终1比4不敌巴西,无奈小组出局。

远藤保仁(1球)

2010年世界杯小组赛第三场对阵丹麦,远藤保仁以一粒圆月弯刀任意球将比分扩大为2比0。

香川真司(1球)

2018年世界杯小组赛首场对阵哥伦比亚,开场3分钟卡洛斯-桑切斯就送给了日本队一个点球,香川一蹴而就。这个点球竟是香川在世界杯的唯一进球,2年后的卡塔尔世界杯,香川基本不会参加了。

大迫勇也(1球)

18年世界杯首场对阵哥伦比亚,大迫勇也为日本队反超了比分,帮助球队取得了小组出线的关键胜利。

原口元气(1球)

18年世界杯16强淘汰赛对阵比利时,原口元气为球队首开记录,这是他首次参加世界杯。

稻本润一(2球)

02年世界杯小组赛首战2比2平比利时的比赛中,稻本润一打进了球队的第二个进球。第二场对俄罗斯,他打进了全场比赛的唯一进球,这是日本队在世界杯历史上的首场胜利,稻本润一的这个进球价值千金。

冈崎慎司(2球)

10年世界杯小组赛对丹麦,冈崎替补登场,打进了第三个进球,锁定胜局。14年世界杯小组赛对哥伦比亚,冈崎打进了日本队的唯一一个进球,最终1比4惨败,小组出局。

乾贵士(2球)

2018年已经30岁的乾贵士终于迎来了自己的首届世界杯。小组赛第二场对阵塞内加尔,他打进了日本队的首球。16强对比利时,他的进球帮助球队取得2比0的领先,可惜最后遗憾被逆转。

本田圭佑(4球)

2010年世界杯首战喀麦隆,本田圭佑打进全场唯一进球,帮助日本取得开门红。第三场对阵丹麦,本田用一记电梯任意球帮助日本首开记录。2014年小组赛首场对科特迪瓦,本田打进1球,可惜最后却被逆转。2018年世界杯上,本田已沦为替补,小组赛第二场对阵塞内加尔,本田替补登场,打进了扳平比分的进球。能连续三届世界杯都取得进球,本田在日本球员中的成就在未来恐怕很难有人超越。

谁打进日本在世界杯上的首例进球?

在1998年世界杯,中山雅史打入日本队世界杯第一粒进球,日本1-2负于牙买加
英文名:Masashi Nakayama 性别:男 国籍:日本 出生城市:静冈县志太郡冈部町 出生日期: 1967年9月23日 身高:178cm 体重:72kg 场上位置:前锋 中山雅史在职业生涯中只曾效力磐田喜悦一间球会,截止2007年已经替球会上阵322场射入155球,并协助夺得三次日职联总冠军、一次亚洲联赛冠军杯冠军及一次亚洲超级杯冠军。1998年,中山雅史在J联赛里进球36个,直到目前依旧无人打破这个记录,2000年他再次获得了J联赛的射手王称号。 令中山雅史扬名世界的是他创造帽子戏法的记录。1998年他在J联赛中连续4场比赛上演帽子戏法,这成为了国际足联的一项世界记录。中山雅史在日本队与文莱队的比赛中,上演了足球场上最快的“帽子戏法”。他在3分15秒之内接连打进了3球,改写了英格兰人乔治·豪尔保持了62年之久的纪录,原纪录为3分30秒。 在1998年世界杯日本1-2负于牙买加的比赛中打进日本在那届比赛中的唯一进球,也是日本的第一个世界杯决赛圈入球。

话说日本历史上进球最多的是谁

从国家队层面来看,进球最多的是釜本邦茂,1964-1977年代表日本国家队出场84次,进80球。
从俱乐部层面来看,进球最多的是大久保嘉人,2001年至今,大久保先后效力大阪樱花,神户胜利船,川崎前锋,东京FC等队,联赛进球171,联赛杯进球11,天皇杯进球18,是J联赛历史上的最佳射手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top