Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-排球少年全国八强「少年强中国运动强32强12名00后最小11岁中国台球运动未来光明」

排球少年全国八强「少年强中国运动强32强12名00后最小11岁中国台球运动未来光明」

冠军500万,职业化元年。8月31日,“塞纳河畔·乔氏杯”2022中式台球大师赛甲级分站赛(鲅鱼圈站)32强选手全部产生。从名单上看,随着更多台球新生力量崭露头角,大师赛职业化所产生的积极影响开始显现。

效果一:32强中00后达12人,职业化伴生“年轻化”

在人们以往的印象中,现阶段中式台球还是80、90后的天下。00后虽有个别选手成绩不俗,但相较于前者的规模,仍属于凤毛麟角。这种印象将在本站被彻底颠覆,据统计,本站甲级赛共有赵汝亮、闫冠杰、王信仲、沈申义、何文冲、赵岩昊、陈成汉,梁时瑜、杨紫程、雷镒玮、史天琪、樊朗彤等12位00后选手跻身32强,占比接近4成。

00后相较他们的前辈们有着更优越的成长环境,不仅物质条件极大改善,成长培训体系也更加科学、系统,本站00后选手的集中“爆发”正是职业化成果的生动体现。所谓“前人栽树后人乘凉”,中式台球的未来属于年轻人,年轻人也必将是中式台球职业化的受益者和推动者。

效果二:女子球员水平大幅提升

本站比赛共有于红、樊朗彤、张蓝天、史天琪、唐春晓等5位女子选手闯进32强。虽然人数上仍是少数,但是她们顽强的斗志和不服输的拼劲仍给大师赛增添了一抹亮色。随着大师赛甲级赛的不断挖掘,将来能涌现更多女子选手,让她们在中式台坛真正撑起“半边天”。

效果三:天才少年崛起速度惊人

本站比赛,11岁的天才少年王信仲两战全胜胜部晋级32强,成为大师赛首个10后32强选手。仅仅一天后,他又在16强晋级战中战胜于红,打破自己刚刚创下的记录,成为大师赛年龄最小16强选手。与此同时,13岁的陈成汉也首次跻身32强,他们的成长速度令人拍案叫绝。

社会上通常讲的“妇孺”,指的是妇女和儿童,他们被普遍认为是弱势群体。但是在大师赛的舞台上,他们用自己的拼搏打出了强势战绩,诠释着“人人皆大师”这一理念。职业化把不可能变为可能,未来大师赛更多的“不可思议”,让我们共同见证。

近年来,在以乔氏为代表的中国各方台球力量的共同努力下,越来越多的年轻人开始喜欢台球并以台球为职业规划人生。少年强则国强,少年强则中国运动强,任何一项运动的大发展都离不开年轻人,携手“后浪”,共创中国台球运动光明未来!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top