Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-足球回传守门员规则「回传球规则改变对守门员的影响」

足球回传守门员规则「回传球规则改变对守门员的影响」

大家好,今天我们继续分享回传球规则改变对守门员的影响,希望大家喜欢!

我们从比较两届世界杯决赛阶段比赛,对比赛守门员在“回传球”规则改变前、后的表现,我们现在开始:

德国v.阿根廷

在1990年世界杯决赛阶段比赛中,对于77个球,守门员用手处理球47次,用脚处理球30次。

•在17个回传球中,德国守门员用手断球16次,用脚只有1次;

•在8个回传球中,阿根廷守门员用手处理球5次,用脚处理球3次。

图1-两届世界杯比较

荷兰v.西班牙

在2010年世界杯决赛阶段比赛中,共计81球,守门员用手处理球23次,用脚处理球58次。他们不得不用脚处理回传球29次。

•荷兰守门员接到22个回传球;

•西班牙守门员接到7个回传球。

图2-荷兰v西班牙

显然,趋势发生逆转。结论就是:在现代足球运动中,守门员用脚踢球十分重要。

德国v.阿根廷

1-0(0-0)

世界杯决赛阶段比赛–意大利

1990年7月18日

图3-对比

图4-伊尔格纳v戈耶切亚

*定位球防守状态:对方任意球和角球**死球状态:守门员发球门球和近球门任意球

图5-数据对比

荷兰v.西班牙

加时赛后0-1

世界杯决赛阶段比赛–南非

2010年7月11日

图6-荷兰v西班牙

图7-卡西利亚斯

*定位球防守状态:对方任意球和角球**死球状态:守门员发球门球和近球门任意球

守门员加时赛的表现在表格中用蓝色做标志。

图8-数据对比

守门员加时赛的表现在表格中用蓝色做标志。

今天的内容就到这里,更多精彩足球教学敬请继续关注足球之路!

当然如果本方球员并不是故意的将球传给本方的守门员而是因为技术失误或者是其他的原因而将球踢到守门员的控制范围内,或者是用头或胸部等非脚部的身体部位回传球时,守门员用手接球是不犯规的。

在以前足球运动的规则中,守门员是可以用手接本方队友的回传球的,但是这种规则越来越显示出了它的弊端,在前锋和后卫的争抢过程中,后卫不是利用自己的技术或者是本方的战术配合将球转移到安全的状态,而是直接将球直接回传给守门员,这样大大的降低了足球的观赏性,于是国际足联在90年代末期规定,守门员不可以用手直接接本方后卫故意的回传球,如果违规将被吹罚禁区内的间接任意球。

足球守门员接队友的回传球的具体规则是怎么样的?

只要是自己队友故意用脚回传给门将的情况,门将都不能再用手碰球,当然先用脚停好再拿手抱起也不行。球员用除了脚以外的身体部位(如头,胸部)回传给守门员时,门将才可以用手接。不信你去看一场足球赛,守门员遇到用脚的故意回传球时,没有哪个敢先用脚停再用手接的。如果用手接了的话,就是禁区内间接任意球。

关于足球比赛回传门将的问题。

回传门将禁止门将用手接球,这一规则的出发点是为了避免球队在领先的情况下消极比赛,拖延时间的。规则规定门将禁止用手接本队队员回传球,头球除外。但如果裁判判断球员与门将之间的这种行为有消极比赛,拖延时间的嫌疑,可以判罚间接任意球。这个规定是根据裁判的个人判断而定的。其实可以根据场上的实际情况,酌情判定。并没有严格的规定。这就好比裁判可以在明显犯规的情况下,给予被侵犯方得益权利一样。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top