Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-王曼昱对伊藤美诚半决赛「伊藤美诚04惨败无缘决赛王曼昱挥拳怒吼日本一姐闭目冷笑」

王曼昱对伊藤美诚半决赛「伊藤美诚04惨败无缘决赛王曼昱挥拳怒吼日本一姐闭目冷笑」

国际乒联总决赛,女单半决赛结束,最终王曼昱4-0横扫伊藤美诚,连续2年进入决赛,而且国乒提前包揽了女单冠亚军的冠军。伊藤美诚复赛后面对国乒1胜2负,先后输给了孙颖莎与王曼昱。

王曼昱作为国乒备受关注的年轻一代领军人物,水平很高,但似乎没有王者霸气,在过去2年,更多的冠军被陈梦与孙颖莎拿走。然而,王曼昱并未放弃,一直在努力追赶。伊藤美诚则已成为国乒最强劲敌,本次比赛也是击败了王艺迪进入半决赛。

比赛开始后,伊藤美诚似乎没有做好充分准备,面对王曼昱的主动冲击显得非常被动,完全没有打出自己快速的特点。王曼昱则是以拼伊藤美诚的态势来应对,效果非常好,比分迅速被拉开,王曼昱11-3拿下首局。第二局,依然是和首局一样的局面,伊藤美诚无法抵挡王曼昱强势的攻击,比赛再次迅速被拉开,伊藤美诚4-11连续2局惨败。

第三局,伊藤美诚终于调整,开局紧咬比分,战到了6-6后又被王曼昱压制,之后王曼昱率先获得局点,并且短暂波动后,暂停稳住态势11-9拿下。手握3-0主动的王曼昱再没给伊藤美诚机会,打出神仙球,让伊藤美诚闭目冷笑,第四局再次拿下后,伊藤美诚0-4惨败无缘决赛。

这样一来,国乒提前包揽了女单冠亚军。本次比赛,国乒也是提前包揽了男单、女单的冠亚军,表现完美。决赛中,王曼昱将对阵世界第一陈梦,这是上赛季总决赛的重演。

詹姆斯职业生涯10次总决赛共六次失利,哪次总决赛最为可惜和遗憾?

詹姆斯,现役联盟实打实的第一人,在保证完全 健康 的情况下,他已经连续10年闯入了总决赛,无论是东部西部,都已经成功摘冠,而詹姆斯自然而然成为了总决赛的门票保证。唯一美中不足的,便是总决赛的胜率不高,仅仅只有40%,也就是说有六次是以失利收尾。那么问题来了,这输掉的六次总决赛,哪次最为可惜呢?就是那种明明有机会,却未能把握的那种?

这就不得不提到15年的总决赛了,这是詹姆斯回到克利夫兰骑士的第一年,为了组成夺冠阵容,管理层将刚刚拿下的状态威金斯从森林狼的手上拿下乐福。于是去年还是摆烂的骑士,立马闯入了季后赛,横扫老鹰、痛打公牛、吊打绿军,一路来到了总决赛。不幸的是,乐福因为被卸曼巴奥利尼克使坏,导致肩膀脱臼缺席总决赛,而欧文也在第一场比赛中途受伤赛季报销。

在这样的情况下,骑士仅仅只剩下七位轮换球员,德拉维多瓦、莫兹科夫、瓦莱乔,这些都是角色不能在角色的球员。面对全员 健康 的金州勇士,他们在前三场比赛赢下了两场。如果不是裁判在关键时刻的误判,那一年骑士完全可以取得3-0的领先,要是欧文与乐福不受伤的话,骑士最多在六场比赛内解决战斗。

接下来就是11年的总决赛了,这是詹姆斯加盟热火的第一年,与韦德、波什组成三巨头。面对单核作战的独行侠,他们在2-0领先的情况下,遭遇了对方逆转,而詹姆斯单场8分的表现成为了职业生涯无法抹去的误点。那一年的热火,在纸面阵容上完全压制独行侠,对方都是老弱病残,而球队的韦德,准备抓住职业生涯巅峰的尾巴,再夺fmvp,于是很多人说詹姆斯欠韦德一个总冠军。

主要有2次,11年和15年。

其他的输了没觉得可惜,或技不如人,或团队实力在对方之下。然后可惜的两次11年勒布朗蜜汁卧底,这个具体也分析不出来什么来。单说说15年总决赛输掉为什么可惜。

15年骑士“绝地七武士”。一些人可能忘记了当时是什么情况。骑士首轮折损乐福,总决赛第一场折损欧文。詹姆斯六场上场时间分别是46 /50 /46/ 41(这一场大比分落败失去悬念较早) /45 /47。前3场詹姆斯打了142分钟,场均47.3分钟,独砍123分创总决赛前三场的 历史 新高。

看过15总决赛的人应该对这个画面记忆犹新。

有人可能会说:7人轮换是季后赛总决赛的常规配置 ,我前面还看到有人举了11年小牛以及火箭等季后赛的例子。但我想说,让德拉和墨子在大部分时间里7人轮换和让欧文乐福在总决赛里7人轮换不是一回事,还有人提及: 骑士全员打勇士可能会死的更惨。

2015赛季常规赛,勇士和骑士共交手2场,两队分别1胜1负。

1月10日 :勇士vs骑士,勇士主场 112:94取胜,这一场骑士输球勒布朗并没有上场。

2月27日:骑士vs勇士,骑士主场110:99取胜,这一场詹姆斯42分/欧文24分/乐福16分。

这两场欧文乐福都是第二第三得分点,戏份不可谓不重。

我之前还看到人说:

其实绝地七武士中有自主进攻和组织能力的,詹姆斯一人而已,JR勉强算一个。

另外,詹姆斯总决赛不在场期间,jr/香波特/琼斯/德拉4人总计 21中0 。詹姆斯6场比赛场均35.8分+13.3个篮板+8.8个助攻,如果场均35.8还不算专注得分而是专注全能,那我不知道多少分才算专注得分。21世纪总决赛赛场上,除了奥尼尔实际上没有过更高的总决赛场均。

无论谁倒下,我依旧坚强

针对7人轮换

15年骑士非核心的命中率,jr31.2%,香波特25.6%德拉28.3%琼斯31.6%。对比其他总决赛班底成员,这就是能力的差距。因此导致的詹姆斯场均上场时间46分钟(前面有悬念的比赛几乎是打满全场,一下场立马崩)。如此高强度的上场时间,最后体力临界值带给詹姆斯的影响很大。

骑士除了最长时间的7人轮换,剩下的就是场均3分钟的帕森斯,5.6分钟的米勒,1.5分钟的哈里斯,没了。看过比赛的一定记得德拉赛后打点滴两三天都没缓过来的事 ,还有香波特的抽筋。勇士后面连赢几场,和提上一哥五小形成有关,和骑士众将体力不支关系也很大。

勇士那年进入轮换的有13人之多,11人进入常规轮换。完全是车轮战打法。

别队的7人是还有其他人可以上选择了最优解,骑士的7人是只能上这7个人了。其他的要么伤完了(打了一个赛季的两个核心),要么就是上场肯定会被打爆。实力一般的人顶上去,造成的结果就是田忌赛马,疲于奔命。

老实说,我到现在还有点怀念那支骑士。那一年,我见证了全力以赴的詹姆斯是怎样的一副模样。那是完全不在意效率不在乎合理,场场都破釜沉舟的总决赛。是詹姆斯抛弃所有心魔,倾尽全力的一轮总决赛。

15年的表现为德拉墨子带来了大合同,也给了JR和TT讨价还价的资本,但我至今觉得,那两个合同是值得的。因为15年他们的努力,因为后面16年的那一冠,也因为TT到而今还不算溢价的表现。

至于JR,虽然有过18年总决赛的突然断电,但相当长时间里我一直喜欢他,就像喜欢鸟人。他们两个一直是我心中真性情的代表。

以上。

最可惜的是2011赛季,因为其他失利都不可以避免,只有这一年是詹姆斯自己玩不好篮球才输的。2011赛季,热火有三巨头,而小牛是诺维茨基单核带队。热火也2比1领先,结果却被逆转。这是詹姆斯职业生涯季后赛少有的败局,当时他跟韦德不知道以谁为主,加上心理建设不成熟,导致自己发挥失常,单场8分。

不过也正是因为2011赛季,詹姆斯此后季后赛从未有过拉胯时刻,越是生死战越厉害。2011赛季总决赛后发生了什么事情呢?詹姆斯卸下包袱,韦德专门找他谈话让出老大位置,詹姆斯跟奥拉朱旺学脚步。2011赛季,詹姆斯背打不行,可是接下来至今,背打是他的常规武器之一。

其他总决赛,都输得没办法。2007赛季,詹姆斯才四年级,22岁,能进总决赛就非常厉害,乔丹来了也不行。连拉塞尔都高度称赞,同期的自己做不到这样的壮举。2014赛季,马刺将团队篮球玩到极致,而韦德退化和波什无法撑场面,最终詹姆斯以场均28分超五成命中率惨败。2015赛季,没有欧文和乐福,詹姆斯快打到FMVP,这个谁来都不行。2017赛季和2018赛季,这可是杜兰特和库里的勇士队,乔丹来了也不行。

所以,2011赛季,詹姆斯输得憋屈,因为他本来可以赢。

09年魔术轻松淘汰了詹姆斯,为何在总决赛惨败给了科比?

根本原因就是当年的魔术比骑士实力强得多,而湖人又比魔术实力强得多。

08-09赛季骑士首发莫-威廉姆斯(控球后卫)、吉布森(得分后卫)、勒布朗-詹姆斯(小前锋)、本-华莱士(大前锋)、伊尔戈斯卡斯(中锋)。替补瓦莱乔、韦斯特、丹尼尔-吉布森、沃利-斯泽比亚克、J.J.希克森等。

这个赛季骑士获得66胜16负联盟第一的成绩,季后赛第一轮横扫活塞,第二轮继续横扫老鹰,但是在面对当年号称能单换詹姆斯的霍华德带领的魔术却以2:4大比分被淘汰。

08-09赛季魔术首发控卫拉夫·阿尔斯通,得分后卫考特尼·李,小前锋希度·特科格鲁,大前锋拉沙德·刘易斯,中锋德怀特·霍华德 。替补托尼-巴蒂、J.J.-雷迪克、安东尼-约翰逊、泰伦-卢、马尔辛-戈塔特、贾米尔-尼尔森、迈克尔-皮特鲁斯、阿多纳尔-福耶尔、杰里米-理查德。

这个赛季魔术常规赛成绩为东部第3,魔术首轮以4比2的大比分淘汰76人,次轮经过抢七4比3淘汰了凯尔特人,同骑士会师东决。

那年的季后赛我看了,对特科格鲁的印象很深刻,那轮系列赛特科格鲁场均获得17.2分6.7篮板6.3助攻的全面数据。我觉得称呼他为微笑刺客更为合适。在进攻端他是给魔兽传球最好的那个人,他总是微笑着传出一记又一记定位精准的巡航导弹,霍华德需要做的只是跳起来,然后把球摁进去。两人的配合近乎机械化,已经输入了固定的程序,只需要按下起动键即可。

在防守端,那年的魔兽处于生涯巅峰时刻,魔术的禁区是禁飞区。那时的詹姆斯打球还是更多的依靠身体,几乎没有投射能力,范甘迪给小皇帝布了一个铁桶阵,小皇帝很难突到内线,就算突进去了还有霍华德等着他。而詹姆斯得到队友的帮助不多,所以攻防两端骑士都被魔术打爆,看似比分4比2,其实两队差距很大。六场比赛里魔兽被罚下了3场,如果没有被罚下,横扫骑士应该不成问题。

08-09赛季湖人首发控卫德里克·费舍尔,得分后卫科比·布莱恩特,小前锋特雷沃·阿里扎,大前锋保罗·加索尔,中锋安德鲁·拜纳姆 。替补拉马尔·奥多姆、香农·布朗 、萨沙·武贾西奇、约什·鲍威尔、姆本加、乔丹·法玛尔、卢克·沃顿、亚当·莫里森、孙悦。

这个赛季常规赛湖人的战绩是65胜17负,在季后赛首轮中,湖人以4比1轻取爵士;西部半决赛中,他们艰难地以4比3击败火箭;西部决赛中,他们以4比2击败掘金,昂首挺进总决赛。最终,他们以4比1击败魔术,捧起队史上第15次总冠军奖杯。

魔术之所以能淘汰骑士,是因为霍华德的超级表现,而魔术之所以输给湖人,是因为霍华德被限制。

东部决赛霍华德场均获得26分13.5篮板,而总决赛霍华德场均获得15.4分15.2篮板数据,从这数据一对比就能发现,总决赛霍华德的得分差不多是东决的一半,可见湖拜拉姆和加索尔组成的双塔很好的限制了霍华德。

科比是湖人击败魔术的第二因素。那年总决赛科比场均32.7分7.4助攻5.6篮板获得总决赛MVP。魔术这边没有能对上科比的人选,科比的投射和突破让特科格鲁无所适从。

综上,我认为09年魔术轻松淘汰了詹姆斯,为何在总决赛惨败给了科比的原因是魔术的配置比骑士强,而湖人的配置又比魔术强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top