Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-济宁市第三届篮协杯篮球赛报名通知公告「济宁市第三届篮协杯篮球赛报名通知」

济宁市第三届篮协杯篮球赛报名通知公告「济宁市第三届篮协杯篮球赛报名通知」

为进一步规范篮球俱乐部的管理,有序开展各项篮球活动,打造品牌赛事,今年起,济宁篮协仅限注册队伍参加市“篮协杯”比赛,以及今后举办的一系列篮球活动。

所以,想参加今年市“篮协杯”比赛的篮球爱好者们,必须要找到一个篮球俱乐部注册。

前段时间,济宁篮协修订了《俱乐部注册管理办法》,明确了只有济宁户籍的人士才能参加市“篮协杯”比赛,当然,高校以及驻济部队可以凭学籍或者军籍证明,但仅限代表本学校或部队。

注册需要填写一些表格,递交一些材料,去年已注册的俱乐部也需要补充一些材料,详情请到“济宁篮协”网站下载//www.jnba0537.com

今年的市“篮协杯”比赛将设两个赛区,报名后抽签决定赛区的参赛队伍

注册后的俱乐部填写报名表报名参赛。

报名表下载地址:http://www.jnba0537.com/NewsShow.asp?id=291

济宁篮球的最高舞台,还等什么,赶紧来吧!

一、主办单位

如何填写篮球比赛记录表

一、记录犯规:
  无论何时,
队员
发生侵人犯规、违反
体育道德
的犯规、取消比赛资格的犯规(对第54条打架除外)或技术犯规,
记录员
还应登记犯规队员的球队犯规。
  要登记在
记录表
上队名与队员姓名之间的"全队犯规"的方格内。方格有4排,每排各有4个方格,每排分别在每节(以及可能发生的决胜期)使用。
  当某队的队员发生犯规时,记录员要依次在方格内用一大“×”划掉从1至4的方格。
  此后,当出现第5次犯规时,规则第57条(全队犯规–处罚规则)的规定开始实行。
二、累积分
  记录员要记录两队按
时间顺序
得分的累积分
一览表

  记录表上有4个“累积分”栏。
  每一栏含有4列竖式方格:
  左侧成对的两列方格给“A”队记录,右侧成对的两列方格给“B”队记录。
  在中间两列方格内是两队的累记分(160分)。
  对有效的
投篮得分
,记录员首先要画一斜线/;对任一有效的罚球
得分
,记录员要画一涂实的圆圈。在球队刚得分时,将其累积分按上述方法记录在总得分上。
  然后在新的总得
分数
同侧,(新的/或。的旁边)的空格内,记录员要登记投篮得分或罚球得分的队员
号码

三、记录员必须遵循这些附加的要求:
  记录员投篮得3分时应在适当的栏内画一圆圈套住该队员的号码。
  记录球队将球进人本方
球篮
得分时应记录对方球队
队长
得分。
  记录当球没有进人球篮而得分(第43条干扰球)时应记录投篮的队员得分。
  对
4
×
12分钟的比赛,在每节结束时记录员要用
粗线
画一圆圈套住每一队最后的得分数。
  在每一半时结束时,记录员要用粗线画一圆圈套住每一队最后的得分数,并在最后的得分数和最后得分的队员号码下面画一粗横线。
  在下半时和任一个决胜期开始时,记录员要从得分的中断处继续按上述的方法记录。
  比赛终了时,记录员要在每队的最终得分数和最后得分的队员号码下面画两条粗横线,随后他要画一条斜线通到该栏的底部将每队剩余的数字(累积分)划掉。
  无论何时只要可能,记录员要与
球场
记分板
核对他的累积分。如果不一致,并且他的记录是正确的话,他要立即设法纠正记分板上的
比分
。如无把握或其中一队对改正比分提出异议,则一旦球成
死球
并停止
比赛计时钟
时立即报告主
裁判员

四、总结:
  每节结束时,记录员要将两队的得分填人记录表下端的适当区间内。
  他也要填写最终和任一个决胜期的得分。
  比赛结束时,记录员要填写最后的比分和胜队的队名。
  然后记录员要在记录表上签字,接着由
计时员
、3O秒钟计时员、副裁判员和主裁判员进行会签。
  主裁判员最后在记录表上签名,此举主裁判员最后在记录表上签名,此举结束了对该场比赛的管理。
  注:如果某队长在记录表的“球队抗议队长签名”栏内签名,记录台人员和副裁判员均要留下等候主裁判员的处理,直至他允许大家离开。
  
  

如何填写篮球比赛记录表

篮球比赛记录表填写方法一

在规则第4.4.5款中提到的正式的记录表是经国际篮联世界技术委员会和国际篮球联合会批准的。
它包括1张正页和3张副页,纸张颜色均不同。正页是白色的,交给国际篮联。第一副页是蓝色的,
交给竟赛的主办单位;第二副页是粉红色的,交给比赛的胜队;最后一张副页是黄色的,交给比赛的
负队。
注: 建议记录员使用两种不同颜色的笔,上半时一种颜色,下半时一种颜色。
如果情况许可,记录表可以用电子的方式准备和完成。
在比赛开始前至少以20分钟,记录员要按下列格式准备记录表:
在记录表顶部空间内填写两队的队名。第一队总是当地(主)队。
至于联赛或在中立球场进行比赛,则第一队是秩序册上列前的队。
第一队是“A”队,第二队是“B”队。
如果比赛是联赛的一部分或是一场特定的比赛,记录员要填写:
比赛名称。 比赛编号。
比赛的日期、时间和地点。 主裁判员和副裁判员的姓名。
记录员接着要填写两队球员的姓名。
“A”队占据记录表的上半部,“B”队占据下半部。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top