Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-欧洲杯a组阵容「欧冠A组球队介绍」

欧洲杯a组阵容「欧冠A组球队介绍」

阿贾克斯

球队分档:1

欧足联系数排名(2021/22年底):15

他们如何晋级:荷兰冠军

上赛季战绩:16强(L 2-3agg vs Benfica)

历届欧冠最佳成绩:冠军(1970/71,1971/72,1972/73,1994/95)

教练:阿尔弗雷德·施罗伊德

施罗伊德在取代腾哈格(现在在曼联)成为阿贾克斯主教练后,有很大的缺席需要填补。在腾哈格率领阿贾克斯杀入欧冠决赛是施罗伊德是腾哈格的助手,随后荷兰人带领布鲁日俱乐部上赛季连续第三次获得比利时联赛冠军 – 这是他作为主教练的第一件奖杯。

关键球员:杜尚·塔迪奇

塞尔维亚的阿贾克斯数据是惊人的:超过90个进球和助攻,他为俱乐部出场接近200次。他在左路打得很宽,或者作为伪九号位,他非常善于举起球,为队友创造空间,而他用双脚完成的终结通常都很精致。

夏季大签约:贝尔温

作为阿贾克斯青训营的产物,贝尔温于2020年1月从PSV埃因霍温加盟热刺,但在英超首秀中2-0战胜曼城后,他的境遇并不如人意。现在回到更熟悉的环境中,这位节奏明快的边锋决心重新发现那种吸引热刺注意力的形式。

值得关注的新秀是:22岁的卡尔文·贝西(Calvin Bassey)在两个赛季前是莱斯特城的预备队球员,但在2021/22赛季流浪者队的出色表现之后,这位尼日利亚人作为欧洲最令人垂涎的后卫之一来到阿姆斯特丹。

球队小知识?

阿贾克斯上赛季历史上首次赢得所有六场小组赛。因此,他们自1995/96年以来首次登上小组榜首。

利物浦(英格兰)

球队分档:2

欧足联系数排名(2021/22年底):2

他们如何晋级:英格兰亚军

上赛季:亚军(L 0-1 vs 皇家马德里)

历届欧冠最佳成绩:六次欧冠冠军(1976/77,1977/78,1980/81,1983/84,2004/05,2018/19)

主教练:尤尔根·克洛普

克洛普在美因茨开始了他的教练生涯,然后在2015年前往安菲尔德之前,在多特蒙德赢得了两个德甲冠军。克洛普在2018/19赛季带领利物浦夺得欧冠荣耀,并在随后的赛季中夺得了俱乐部30年来的第一个英格兰冠军,然后在上赛季拿下了足总杯和联赛杯,之后他的球队在欧冠决赛中被淘汰出局。

主要球员:穆罕默德·萨拉赫

这位在夏天签下新合同的埃及前锋自2017年从罗马加盟以来,一直是利物浦球队的代言人。他的速度,智慧和完成帮助他为俱乐部赢得了33个欧冠进球,并在上赛季赢得了他的第三个英超金靴奖。

夏季重要签约:达尔文·努涅斯

乌拉圭前锋努涅斯在本菲卡的2021/22赛季多产赛季中出场41次,打进34球,其中包括28场联赛中的26次进球。这位22岁的球员拥有非凡的速度,拥有所有属性,非常适合克洛普的球队。

值得关注的新秀:

19岁的法比奥·卡瓦略(Fábio Carvalho)在富勒姆重返英超联赛中发挥了至关重要的作用,他在各项赛事中打进19球并助攻。卡瓦略出生于葡萄牙,2013年来到伦敦,代表英格兰参加青年队比赛,但在2022年3月首次代表葡萄牙U21国家队出场。

球队小知识?

上赛季,利物浦成为第一家在欧冠小组赛中赢得所有六场比赛的英格兰俱乐部。

那不勒斯 (意大利)

球队分档:3

欧足联系数排名(2021/22年底):25

他们如何晋级:意大利第三

上赛季:欧联杯淘汰赛附加赛

最佳欧洲杯表现:16强(2011/12,2016/17,2019/20)

教练:卢西亚诺·斯帕莱蒂(Luciano Spalletti)他在俱乐部的前11场意甲比赛中赢得了10场,他们在二月底一路领先,但以第三名的成绩结束了这个赛季。

关键球员:Victor Osimhen

尼日利亚人上赛季在那不勒斯的表现为他赢得了2021/22赛季意甲最佳年轻球员奖。这位23岁的球员在意甲联赛的前两个赛季中直接攻入了32个意甲进球 – 24次打击和8次助攻 – 在缺席三年后重返赛场。

夏天大签下:贾科莫·拉斯帕多里

这位适应性强的前锋是意大利2020年欧洲杯冠军阵容的一员,尽管他只在决赛中出场过一次。他灵活而娴熟,从萨索洛租借到那不勒斯,为期一年,以期永久转会。

值得关注的新秀是:Khvicha Kvaratskhelia

格鲁吉亚人在那不勒斯的处子秀中取得了出色的进球,并且在Lorenzo Insigne在左翼的旧位置上蓬勃发展。在俄罗斯足球生涯的几年后,巴统迪纳摩作为一个未知的人来到这里,但他一直是新意甲赛季的早期明星之一。

球队小知识?

那不勒斯在六次出场中有三次进入小组赛阶段,但每次进入淘汰赛阶段都在16强中被淘汰出局。

流浪者(苏格兰)

球队分档:4

欧足联系数排名(2021/22年底):33

他们如何晋级:附加赛(淘汰 PSV埃因霍温)

上赛季:欧联杯亚军

最佳欧洲杯表现:半决赛(1959/60)

教练:Giovanni van Bronckhorst

在2015年首次担任主教练之前,曾代表费耶诺德,流浪者,阿森纳和巴塞罗那出战。2020年曾在中国的广州R&F短暂停留后,成为流浪者的主教练。

关键球员:汤姆·劳伦斯

威尔士国脚在夏天加入流浪者之前为德比郡出场185次。这位28岁的球员是一名进攻型中场,可以踢任何一翼,他对进球有着敏锐的眼光,并且善于及时跑进对方禁区。

夏天签下大牌:安东尼奥·乔拉克

这位克罗地亚前锋职业生涯的大部分时间都在德国度过,效力于纽伦堡、凯泽斯劳滕、达姆施塔特和英戈尔施塔特等球队。这位28岁的球员强壮但技术天赋异禀,在格拉斯哥俱乐部对阵PSV的附加赛胜利的两回合比赛中都取得了进球。

值得关注的新秀是:亚历克斯·洛瑞(Alex Lowry)是范布朗克霍斯特(Van Bronckhorst)2021/22赛季欧联杯决赛阵容的一员,这位19岁的中场球员在上赛季的最后一场联赛中以3-1战胜哈茨的比赛中打进一球并助攻,现在正在寻求将自己确立为荷兰人队阵容的关键成员。

球队小知识?

流浪者是苏格兰最成功的俱乐部,赢得了55个苏超冠军,34个苏格兰杯和27个联赛杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top