Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-梅西七个金球奖「足坛17大金童现状梅西超预期登顶球王宝座6人不幸沦为水货」

梅西七个金球奖「足坛17大金童现状梅西超预期登顶球王宝座6人不幸沦为水货」

德国金童格策和多特蒙德的缘分到头让人唏嘘,这个德国唯一的金童奖得主有过世界杯一锤定音的辉煌,却囿于伤病迅速滑落,远远没有达到球迷的预期。那么其他金童呢?金童我们就来说说自2003年该奖项评选以来,17位少年天才们的现状:

第一档:超预期

梅西:2005年斩获金球奖时,大概没有人想到这个身材瘦小的阿根廷人会有如今的成就。他是世界足坛历史最好球员的有力竞争者。即便没有拿到世界杯、美洲杯如此明显的“黑点”,也不影响梅西就是球王的事实。

第二档:达预期

2017年获奖者是姆巴佩,如今他已经是梅西、C罗最热门的“接班人”,身价世界第一,他还早早赢得了世界杯。其实应该把姆巴佩放在超预期一档,但他刚起步,我们且等等看!

2004年获奖的英格兰金童鲁尼,现在还在赛场上拼杀,尽管他无私的球风可能影响了他的成就,但作为曼联和英格兰国家队双料队长,鲁尼直到现在也保持着国家队跟曼联俱乐部队的历史进球纪录。他的职业生涯堪称辉煌。

2007年获奖的阿根廷前锋阿奎罗同样值得称道,他是在马竞声名远播,在曼城建功立业,让蓝月一步步走入豪门之列,摆脱了“暴发户”的偏见。他已经是为曼城历史上进球最多的球员,并且这个数字还在改写。遗憾的是,在这个流量时代,阿奎罗获得的声望似乎并不匹配他的实力。

2013年获奖者博格巴,无论是尤文、法国,博格巴都是全能战士。但在曼联,尽管他认真的时候确实是红魔唯一的世界巨星,但他的热情似乎不在球场。他达到了预期,但他完全有能力飞得更高。

2014年火箭的是英格兰球员斯特林,在利物浦如无头苍蝇一样的他,尽管有着诡异的跑步姿势,却在曼城进化成世界级的攻击手,只能说瓜迪奥拉确实是调教进攻球员的行家里手。斯特林的足球成就还在上升期,未来怎么样?可能会更好。

2015年马夏尔,在穆里尼奥的挫折教育之下,很多人担心马夏尔会水掉,但在索尔斯克亚账下,他又重新找回了自己。尽管尚未取得杰出的成就,但似乎本来大家就对马夏尔的期望不高,其实也算达到预期了。

第三档:低预期

2003年获奖者范德法特,首个正宗的官方金童,在阿贾克斯他曾让人无比期待,顺利进入豪门马德里之后却越走越低,算是没有达到外界的预期。

2006年获奖者法布雷加斯,尽管效力阿森纳、巴萨、切尔西等豪门算不上不出色,但考虑到他在温格治下的让人震撼的演出,执意重回巴萨的法布雷加斯确实让人失望了,尽管保持了一定水准,但他再也不是那个穿着枪手的小法了。

2012年火箭的西班牙中场伊斯科堪称才华横溢,但在皇马他似乎一直未找到自己的位置,现在有好转,但愿以后越来越好。

2018年得主荷兰德利赫特,那一年阿贾克斯队长威风八面,欧冠都黑马到四强。但到了尤文,小家伙似乎是又从头开始了,祝他好运!

第四档:水了水了

2008年获奖的巴西天才安德森,在曼联越踢越差,现在已经退役了。

2009年获奖的巴西天才帕托,曾被视为AC米兰复兴的希望,然而因为伤病和沉迷花色,来中超当过两年网红,如今仍在巴西联赛效力。

2010年获奖的意大利天才巴洛特利,效力过各大豪门,留下无数江湖笑话,如今意甲保级球队布雷西亚都要和他解约,家乡球队都忍无可忍了。

2011年格策,前面说了,起点太高,跌落太快,严重没达到预期。

2016年葡萄牙桑谢斯,欧洲杯天神下凡,去了拜仁却断崖下跌,再也没有翻身的迹象,红的最短的金童大概非他莫属。

2019年葡萄牙新C罗菲利克斯,虽然说他水了言之过早,但考虑到他和身价和他在马竞的挣扎,只能说床单军团的球迷很揪心

盘点历届金童奖得主现状,他们都成功了吗?

2003年意大利《都灵 体育 报》创立了欧洲金童奖,以表彰年度21岁以下球员中的最佳。最近一次获奖者是菲利克斯,在本菲卡获得成功后他获得了2019年的欧洲金童奖,并转会到了马竞,那么在他之前历届金童奖得主都是谁?有谁登上了世界足球之巅?又有谁沉沦了呢?

2003:范德法特

现效力:退役

范德法特在职业生涯的早期被认为是荷兰足球新的领军人物,并因此拿到了首届金童奖。离开阿贾克斯之后,范德法特先后效力于汉堡(两次),皇马和热刺。虽然期间有过闪光的时刻,但因为伤病等原因,他的职业生涯始终没有达到球迷们的预期。2019年,范德法特成为一名职业飞镖选手,在BDO丹麦公开赛上首次亮相,然而在第二轮就惨遭淘汰。

2004:鲁尼

现效力:德比郡

2004年欧洲杯上,鲁尼有着出色的表现,并因此拿到金童奖,而后他又以2500万英镑的价格转会曼联,并在处子秀中上演了令人印象深刻的帽子戏法。效力曼联期间,鲁尼几乎跟随球队赢得了每一个重要的冠军奖杯。同时,他也成为了曼联和英格兰足坛的进球纪录保持者。

在2020年1月,鲁尼以球员教练的身份加入德比郡队,并戴上了队长袖标。

2005:梅西

现效力:巴塞罗那

什么,你还没听说过这个家伙?看来他实在太过于低调了。梅西依旧是享誉全球,他可以说是有史以来最好的球员,正如一位足球评论员所说的那样,我们应该感谢他是我们生活的一部分。

2006:法布雷加斯

现效力:摩纳哥

在梅西之后获得此项荣誉只能说是不幸,不过法布雷加斯也证明了自己,尽管他背弃了拉玛西亚加盟阿森纳。小法在枪手没有得到一个圆满的结局,之后成为切尔西一个重要的组织者,两次赢得英超冠军。由于18/19赛季未能给萨里留下深刻印象,法布雷加斯在2019年加入了摩纳哥,并且效力至今。

2007:阿圭罗

现效力:曼城

当年马竞之所以愿意让托雷斯转会利物浦,正是因为他们知道自己阵中还有19岁的未来之星阿圭罗。不过成名于西甲的阿圭罗,最终是在曼城走向了成功。而他在英超联赛中最令人印象深刻的表现,自然是2011/2012赛季收官战最后时刻的进球。

在2017年11月对阵那不勒斯的比赛中,阿圭罗的进球使他成为曼城 历史 上进球最多的球员,这是他为俱乐部打进的第178个进球,如今阿圭罗的进球数已经达到254个。

2008:安德森

现效力:退役

虽然安德森跟随曼联拿到了2008年的欧冠冠军,但他在那个赛季欧冠联赛中鲜有出场机会,决赛第119分钟被替换上场(显然,他在点球大战中帮助球队打入一球)。

最后安德森都未能证明自己,在范加尔时期几乎没有起到任何作用,终于在2015年被送到了国米。随后2017年被租借到科里蒂巴,紧接着成为自由球员,最后31岁的时候就结束了职业生涯。

2009:帕托

现效力:自由球员

这个奖项似乎对巴西人是个诅咒,如果说对安德森不利的话,那么他的同胞帕托似乎再次印证了这一点。帕托在米兰早期表现异常出色,被誉为下一个超级巨星。但是伤病和糟糕的状态让他转会到了科林蒂安,然后被租借到圣保罗。

帕托曾在2015/16赛季租借到切尔西,但在那之后,他加盟了比利亚雷亚尔,并努力拼搏,但是依旧无起色。2017年加盟中超天津权健并发挥出色,不过2019年重返圣保罗。

2010:巴洛特利

现效力:布雷西亚

当巴洛特利获奖时,他表现谦虚但是事实上他却非常骄傲,他侮辱了杰克-威尔希尔,坚持说不知道这位阿森纳中场。然后巴洛特利声称自己比前辈都要强。然而在利物浦和AC米兰度过了两个糟糕的赛季后,他才开始在尼斯有所起色。巴洛特利在尼斯的首个赛季在23场联赛打进15球,随后第二赛季打进了18球,并进入意大利国家队,现在则在布雷西亚效力。

2011:马里奥-格策

现效力:自由球员

这位中场球员可能犯了一个非常普遍的错误,那就是离开多特前往拜仁,不过他的奖杯表明他的选择非常正确。尽管他没有达到预期的高度,但在他伤停补时阶段一次精彩抽射赢得2014年世界杯冠军后,没有人会再说他不行了。

但是从此之后,格策的状态每况愈下,一直未能恢复。之后,格策回到了多特蒙德,但他没能在鲁尔区重新找到他以前的激情,并从此与BVB分道扬镳。

2012: 伊斯科

现效力:皇家马德里

过去几年马拉加培养了很多出色的球员,但也都将他们出售了,看起来他们真的犯了很大的错误。

在佩莱格里尼执教球队后,伊斯科帮助马拉加在冠军联赛中取得了不错的成绩:他们小组出线、击败波尔图,只是最后时刻被多特蒙德绝杀而无缘半决赛,同时马拉加在西甲联赛中也获得了第六名的好成绩。随后,他以3000万欧元的价格加盟皇马,并在皇马欧冠三连冠的过程里扮演了重要角色。

2013:博格巴

现效力:曼联

因为合同纠纷在10几岁离开了曼联,这使得他被千夫所指,说他态度不对,傲慢自大,甚至认为他在尤文图斯永远不会成功。然而事实显示这些指责完全错误——从曼联将他从尤文图斯召回花了8900万英镑就可以看出来。虽然目前博格巴在曼联并未完全爆发,但他依旧具有很大的潜力。

2014:斯特林

现效力:曼城

斯特林以一种极好的状态进入了2014年,12月面对诺维奇、热刺和卡迪夫城,斯特林都有进球入账。之后几个月斯特林在英超表现出色,他出众的天赋也吸引了人们的关注。当时苏亚雷斯加盟巴萨,斯图里奇长期受伤,年轻的斯特林对于利物浦锋线变得更加重要,这可能是他在20岁生日后不久赢得金童奖的原因。

他在2015年夏天加盟曼城,但4900万英镑的身价似乎让他付出了代价:时不时的快乐足球、接连错过的黄金机会,这一切让他承受了巨大的压力。瓜迪奥拉的指点此时起到了作用,斯特林在瓜迪奥拉的指导下成长为一名不同的球员。目前他已经成长为俱乐部和国家的绝对主力。

2015:马夏尔

现效力:曼联

2015年之前,马夏尔只参加了14场法甲联赛,并在2014/15赛季后半段为摩纳哥打进11球。之后,曼联斥资2600万英镑将这位当时19岁的球员带进了英超联赛,这一举动当时被许多人视为恐慌性收购。

但马夏尔在首秀对阵利物浦的比赛里,独闯龙潭练过两人后打入了精彩的一球,这个进球彻底征服了曼联球迷。到2015年底,他已经成为曼联的常规主力,12月他被评为金童奖也就不足为奇了。现在马夏尔是曼联的关键人物,作为俱乐部的中锋之一,他将带领曼联前行。

2016:桑切斯

现效力:里尔

桑切斯是2016年夏天的热门话题,曾是葡萄牙欧洲杯冠军球队一员的年轻人很快成为世界上最大俱乐部之间转会站的一部分,最著名的则是拜仁和曼联。不过据报道曼联因为区区几百万英镑而错失了这名中场球员。然而对于桑切斯来说以3500万英镑转会拜仁是不幸的,因为他在替补席上度过了一个赛季。

此后,桑切斯被租借加盟斯旺西,同样没有什么亮眼的发挥。如今桑切斯效力法甲里尔,并逐渐找回了进球的状态。

2017:姆巴佩

现效力:巴黎圣日耳曼

在帮助摩纳哥获得了一个法甲冠军、并进入欧冠半决赛之后,大巴黎以1.8亿欧元的价格签下姆巴佩,他也成为了足球史上第二昂贵的球员。

在此之前,18岁的姆巴佩在44场比赛中攻入26球,其中包括对阵曼城和多特蒙德的关键进球,这两场比赛之后摩纳哥进入到欧洲冠军联赛的四强之列。而在3月份,姆巴佩完成了他在法国国家队的处子秀。

在巴黎圣日耳曼,他在内马尔和卡瓦尼的带领下继续成长,三个人共同组成了一条威力十足的锋线组合。到目前为止,他已经在124场比赛中进了90个球。当2018年整个法国都在期待一座大力神杯的时候,姆巴佩又用自己风驰电掣的速度帮助所有法国人圆了这个美梦。

2018年:德利赫特

现效力:尤文图斯

2018/19赛季对于德里赫特来说注定永生难忘,他作为队长率领阿贾克斯淘汰了皇马和尤文图斯之后进入欧冠半决赛,但在读秒阶段被热刺绝杀。

经过了一整个夏天热火朝天的转会争夺后,尤文图斯击败了巴塞罗那、曼城等球队最终得到了德里赫特。但在意大利的赛场,德里赫特的状态并不稳定,不过他始终被萨里绝对信任,从长远来看,德里赫特就是斑马军团未来的后防领袖。

2019:菲利克斯

现效力:马德里竞技

作为最近的获奖者,菲利克斯在本菲卡的比赛中取得了突破,他在2018/19赛季的26场联赛中打进15球,7次助攻。此后菲利克斯还在欧足联国家联赛中代表葡萄牙上演自己国家队的处子秀,他在半决赛战胜瑞士的比赛中首发,此后又有四次出场。在去年夏天,菲利克斯转会到马竞,但他还需要时间来证明自己的能力。

皇马金童劳尔出生于哪一年

  劳尔(全名劳尔·冈萨雷斯)出生于1977年。
  劳尔·冈萨雷斯:1977年6月27日出生,西班牙职业足球运动员,司职前锋,曾任皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队双料队长。劳尔1994—2010年效力皇马长达16年,帮助球队赢得6次西甲联赛冠军、3次欧洲冠军联赛冠军和2次丰田杯冠军等荣誉。北京时间2015年11月16日,劳尔宣布退役,劳尔在自己21年的足球职业生涯中夺得23座冠军奖杯,共代表俱乐部和国家队共出场1015场打入427球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top