Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-摆正位置中国女篮坚持拼字当头女篮世界杯前瞻

摆正位置中国女篮坚持拼字当头女篮世界杯前瞻

新华社北京9月20日电 题:摆正位置,中国女篮坚持拼字当头——女篮世界杯前瞻

新华社记者苏斌、郝亚琳、岳东兴

2022年女篮世界杯将于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行。面对外界较高期望值、近几年世界大赛成绩稳中有升的中国女篮将保持清醒头脑,自身放在力拼对手的位置上,希望能够打出最好的水平,以最好的精神面貌和状态完成这次比赛。

中国队在2018年女篮世界杯上排名第六,在去年东京奥运会上位列第五。在今年2月女篮世界杯预选赛上,中国队三战全胜,出色的表现让外界看好她们在本届世界杯的前景。

但中国女篮在备赛过程中遭遇到了很多挑战。

结束在塞尔维亚的预选赛征程后,受新冠肺炎疫情影响,中国女篮经历了较长时间的隔离与恢复。主教练郑薇介绍说,队伍5月下旬开始集中后,用了一个月左右时间恢复身体状态和训练个人技术,真正磨合集训的时间只有两个多月。

这带来的直接影响是缺少实战检验机会,因此队伍决定8月前往欧洲进行海外拉练,以赛代练。

“出来训练的条件环境肯定不如在家里能够得到保障,但是我们为了更多去比赛,去积累这样的经验。”郑薇表示,每场比赛都能看到球队的进步,比如关键球的处理,落后或对手紧逼的情况下如何应对等,相信会越做越好。

由于内线球员韩旭和李月汝此前在美国女子职业篮球联赛(WNBA)打球,中国女篮集训大部分时间人员并不齐整。两人于8月下旬抵达塞尔维亚与球队会合,并随队前往澳大利亚。2018年女篮世界杯见证了初登世界大赛舞台的韩旭和李月汝冉冉升起,如今两人得到更多关注,进入国际篮联评选的本届世界杯最受关注的20名运动员之列。但由于两人回归国家队时间较晚,与队伍磨合程度尚待检验。

“经过这个赛季在WNBA的锻炼和成长,我现在要担负起更多责任,希望可以用自己的行动给队友和教练带来正能量。”韩旭说。

进入新的奥运周期,中国女篮正处于新老交替阶段。东京奥运会结束后,老将邵婷和孙梦然离开,队伍在保留多数主力球员的基础上补充进了新鲜血液。世界杯备赛过程中,中国女篮在技战术方面进行了一定调整,着力解决此前存在的失误多、对抗性差等问题,对困难的准备也做得很充分。

“很高兴能够得到大家的认可,但同时我们又保持冷静的头脑。(近年来)这支中国女篮还没有在哪一次世界大赛上真正冲击到前四名,所以我们首先还是把自己的位置摆正。”郑薇说。

中国女篮的同组对手包括比利时、波黑、波多黎各、韩国和美国队,其中与美国队一役将是检验中国队成色的最好机会。2018年世界杯,中国女篮在小组赛中以12分分差不敌美国队。四年后两队再度小组赛相遇,国际篮联也将本场较量看作本届世界杯最具看点的比赛之一。

本届世界杯,美国队阵容中不再有苏·伯德、陶乐西、福尔斯这些熟悉的面孔,这支世界女篮传统强队同样迎来了更新换代。尽管如此,目前世界杯已连胜22场的美国队目标仍是实现四连冠。上届世界杯最有价值球员斯图尔特以及威尔逊将是她们的主要进攻点。

美国队主教练里夫希望打造出一支快节奏的队伍,同时注重进攻效率,能够在快速进攻中完成高质量的得分。

对于东道主澳大利亚的球迷来说,最受瞩目的运动员无疑是41岁老将劳伦·杰克逊。2016年退役的杰克逊今年宣布复出,这将是她的第五次世界杯之旅。“我一踏上球场,年龄差异就消失了。如果我能发挥作用,让我们登上领奖台,那么所有的努力都是值得的。”杰克逊说。

来源: 新华社

2016NBA总决赛赛程怎么安排的?

总决赛的赛制,依旧是2-2-1-1-1。
总决赛将按照2-2-1-1-1的赛制进行,2016NBA总决赛赛程时间安排如下(北京时间):
  第一场:6月3日,星期五,9:00,勇士主场
  第二场:6月6日,星期一,8:00,勇士主场
  第三场:6月9日,星期四,9:00,骑士主场
  第四场:6月11日,星期六,9:00,骑士主场
  第五场:6月14日,星期二,9:00,勇士主场
  第六场:6月17日,星期五,9:00,骑士主场(如有必要)
  第七场:6月20日,星期一,8:00,勇士主场(如有必要)

2016年NBA总决赛的赛程安排

最新公布的总决赛赛程,首战将于北京时间6月3日打响,之后比赛分别在6日、9日和11日进行。如果总决赛还有第5场到第7场的话,比赛时间则分别为14日、17日和20日。
第一场是北京时间上午9点。
第二场是北京时间上午8点
第三场是北京时间上午9点。
第四场是北京时间上午9点。
第五场是北京时间上午9点。
第六场是北京时间上午9点。
第七场是北京时间上午8点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top