Trending

No tags found
Monday Oct 03, 2022

-上半年我国电竞产业收入破七百亿元了吗「上半年我国电竞产业收入破七百亿元」

上半年我国电竞产业收入破七百亿元了吗「上半年我国电竞产业收入破七百亿元」

7月22日,中国音数协电竞工委(ESC)发布《2022年1—6月中国电竞产业报告》(以下简称《报告》)显示,2022年1—6月,中国电竞产业收入为764.97亿元,借由电竞的高关注度和有待开发的商业价值,诸多游戏企业纷纷在这一领域投资布局,国家也推出有关政策推动行业不断向积极方向发展。业内人士指出,中国电竞产业的潜力仍有释放空间,行业正在向精细化、生态化方向发展。

用户规模超4亿人

2003年,国家体育总局正式批准将电竞列为第99个正式体育竞赛项目;2017年,教育部职业教育与成人教育司发布《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》,公布了13个增补专业,其中包括“电子竞技运动与管理”;2019年,人力资源和社会保障部等部门联合发布13个新职业信息,“电子竞技员”和“电子竞技运营师”位列其中……电竞在多年发展后,正不断迎来新的机遇。

《报告》显示,2022年1—6月,中国电竞产业收入为764.97亿元,电竞用户规模约为4.87亿人。电竞赛事数量同比出现增长,共举办62项,举办城市以一线城市和新一线城市为主,上海是历年全国承办赛事数量最多的城市,今年上半年有39.39%的电竞赛事在上海举办,主要集中在1—3月。

2022年上半年市面上全部电竞游戏中,有24款为端游,34款为手游,7款产品为多端游戏,另有3款电竞游戏产品是网页游戏。其中射击类数量最多,占比达到26.09%;多人在线战术竞技类(MOBA)游戏的数量仅次于射击类,占比达到17.39%;体育竞技类游戏产品的数量占比达到10.14%。

政策支持力度加大

电竞行业的行稳致远离不开相关政策的有力支持,据北京商报记者不完全统计,近年来包括国务院办公厅、教育部、文旅部、国家体育总局等均有相关政策出台。

此前,文旅部在《“十四五”文化产业发展规划》中指出,要推动娱乐业转型升级、创新发展,实施阳光娱乐行动,开发健康向上、技术先进的新型娱乐方式,创新娱乐业态和产品,推动娱乐场所标准化建设和连锁化、品牌化发展,促进电竞与游戏游艺行业融合发展,鼓励开发沉浸式娱乐体验产品。

同时,针对未成年人保护、直播内容规范等方面的问题,也有多部政策陆续出台,对电竞行业的规范化发展提出了更多要求。

锚定创新发展方向

随着互联网前沿技术不断突破,5G、AI、VR、AR等技术与电竞产业的结合日益深入,为行业发展注入了新的活力。

《报告》显示,电竞业务与互联网前沿技术的深度融合不仅具有促进企业进一步提升技术研发实力、为前沿技术找到商业化方式、降低疫情对电竞赛事的影响等优点,也将持续提升电竞用户体验,在扩大企业用户规模、提升赛事吸引力等方面发挥效果。

游戏行业分析师卫明野表示,目前国内电竞产业趋于成熟,赛事举办走上正轨,电竞商业模式逐步规范化,呈现出巨大的市场潜力,也预示着将有更多商业资本介入。未来,电竞企业要自觉担负起社会责任,不断探索发展新路径,构建有序的电竞产业生态,从而推动行业健康发展。 (北 商)

来源: 消费日报

61%的电竞用户支持电竞加入奥运会,46%的电竞用户希望电竞拥有自己独立的运动会。可以发现,在中国,电竞产业已经从赛事项目开发、赛事运营、内容传播上,体现出了产业独立性。

国内电竞产业在进入存量运营阶段的背景下,现有的技术、设备发展水平和游戏赛事体验,都需要挖掘新的增长点。同时,加速出海也将成为中国电竞产业的必然选择。继电竞“入亚”之后,“入奥”成为电竞体育化的重要目标。

职业电竞选手一个月挣多少钱?

职业电竞选手一个月挣多少钱?随着电竞行业的影响力越来越大,很多的年轻人都选择了这个职业,那么作为一名电竞职业选手,除了可以获得一些名气以外,待遇又如何呢?
一、收入来源
电竞职业选手主要由四部分构成:工资收入+比赛奖金+代言收入+直播收入。
二、具体收入
1.工资收入,按照目前电竞职业选手的工资收入来看,三线战队基本上都在一个月6000左右,二线战队在8000-12000左右,一线战队基本上20000以上,并且是上不封顶。
2.奖金,奖金又分两块,一块是打赢比赛赢得的奖金,通常是有几万块钱,大型比赛甚至上百万,二是打赢比赛后老板给的奖金,一般都在10万左右。
3.代言收入,因为现在的电竞职业选手在电竞圈就如同明星,其中很多人都拥有超高的人气,战队就可以利用他们的人气去接代言,而作为超人气选手,他们也是有提成的。
4.直播收入,现在但凡稍微有点知名的职业选手都会开直播,一是主播的签约金很高。一是战队可以从中提成,二是选手也可以多赚点钱。
所以综上所述,一个三线职业选手基本上月入上万是没问题的,二线职业选手月入2万左右是没问题,一线职业选手就不一定了,最低都是几十万起步,高的上亿。三、如何入行?
想要进入电竞行业,特别是职业电竞选手,除了有过人的天赋之外,还需要个人的努力和勤奋,以及机遇和名师教练的培训。通常进入职业电子竞技俱乐部之前,都会在电竞学校接受专业的培训。如何选电竞学校呢?中国最好的电竞培训学校之一,上海钥浪电竞学院,学院的学员在各类电子竞技城市赛中斩获奖项,是一所正规、专业、可靠、家长放心的电竞培训学校。

打电竞(王者荣耀)能赚多少钱

顶尖电竞职业选手年薪基本都能达到千万以上。

除了电竞选手,电竞行业还有很多教练,分析等工作,通过数据统计,我们可以看到大约有86%的电子竞技员从业者,其薪资是当地平均工资的1-3倍,远高于其他行业。

我国电子竞技“赛事”将衍生出“产业生态收入”,整个电子竞技产业整体规模不可限量,具有相当广阔的前景及市场。

电竞行业中的佼佼者

在中国,玩电竞的绝对不是大多数人眼中的组队打游戏那么简单了,这可是一份一不小心就年薪千万的职业,能凭实力年入千万的电竞选手就有将近30个左右。

第三名;EDG战队的厂长,身价超过3000万,其中奖金329.3万。

第二名;IG战队的Rookie身价也超过3000万,获得奖金371.2万。

第一名;RNG战队的uzi身价超过5000万,已获得奖金358.6万这还只是一部分另外个人代言和直播还另算。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top