Trending

No tags found
Monday Oct 03, 2022

-美洲杯卡瓦尼或无缘战智利比赛已得到主帅确认吗「美洲杯卡瓦尼或无缘战智利比赛已得到主帅确认」

美洲杯卡瓦尼或无缘战智利比赛已得到主帅确认吗「美洲杯卡瓦尼或无缘战智利比赛已得到主帅确认」

北京时间明天凌晨至周日凌晨,美洲杯足球赛四分之一决赛将依次展开,参赛的8支队伍中有5支晋级了去年巴西世界杯的16强,有3支晋级了四分之一决赛,阿根廷更是杀入了决赛,不过在即将开演的这场堪比世界杯淘汰赛阶段的大戏中,内马尔已经确定将不会出现,而卡瓦尼现在看也悬。

■对阵双方:智利VS乌拉圭

■关键人物:卡瓦尼

■缺席原因:父亲车祸

■比赛时间:北京时间25日7时30分

去年世界杯震惊四座的乌拉圭“三叉戟”锋线,因为弗兰退役、“苏牙”咬人禁赛,本届美洲杯开赛时就剩下了卡瓦尼一个了,但现在这“扎枪”恐怕也要断头了。因为父亲被卷入了一场严重的车祸,卡瓦尼很可能无法参加对阵东道主智利的比赛,这一消息已经在昨天得到了乌拉圭主帅塔巴雷斯的确认。

据悉,卡瓦尼的父亲路易斯·卡瓦尼乌拉圭当地时间周一晚驾驶卡车撞死了一名19岁的摩托骑手,但这辆肇事卡车的实际拥有者却是球星儿子卡瓦尼。不过卡瓦尼并未表态自己是留下还是回家,也许这是乌拉圭赛前故意示弱的烟幕弹。

当然,东道主智利方面也不是一点儿坏消息没有,他们的头号球星、中场球员比达尔,上周在烂醉后驾驶他的红色法拉利被警察扣下,因此被禁驾4个月,但该队教练却执意将他留下,不知这位球星是否还能发挥如常。

■对阵双方:阿根廷VS哥伦比亚

■关键人物:梅西VSJ罗

■比赛时间:北京时间27日7时30分

阿根廷对阵哥伦比亚的比赛是一场难分伯仲的较量。在始于2003年的双方过去10场交锋中,阿根廷仅以4胜3平3负略占优势。虽然梅西的球队不仅有杯赛史上14次夺冠的辉煌往绩,而且他的身旁还有伊瓜因、特维斯、阿奎罗、迪玛利亚等球星助阵,但对他不利的是,他在举起欧冠冠军奖杯5天后,就投身美洲杯比赛,漫长的欧洲赛季削减了他的状态。与他类似的还有他的队友们。

而哥伦比亚过去虽然只获得过两次美洲杯冠军,但作为南美近年来实力上升最快的球队之一,哥伦比亚的阵容并不差,首先他们的教练佩克尔曼就来自于阿根廷,对阿根廷足球非常了解,其次在J罗的身边,还有法尔考、马丁内兹等球星。不过,哥伦比亚也受到了欧洲赛季的拖累,效力皇马的J罗至今在美洲杯上没有开张,他们小组赛1胜1平1负仅以第三名晋级,恐怕难以阻挡阿根廷。

■对阵双方:巴西VS巴拉圭

■关键人物:内马尔

■缺席原因:头槌对手

■比赛时间:北京时间28日5时30分

因为在0比1输给哥伦比亚的比赛尾声头槌对手,内马尔受到了国家队禁赛四场的处罚。其实那场比赛内马尔的情绪早在丢球之后就已失控,他在对方门线前用手补射申领黄牌,遭判罚后用手拉拽裁判肩膀,凶神恶煞地进行争辩,就预示着他可能吃到红牌。其实加上之前一场用手涂抹裁判喷在地上的泡沫的黄牌,内马尔本就应该在小组赛最后一场停赛,但他的情绪并没有因为吃到黄牌而收敛,最终染红。

内马尔已经在当地时间周一离开了巴西队下榻的酒店。他在个人社交媒体上也表示:“我知道自己对于球队比其他球员都更重要,我也非常想参加比赛,但很遗憾现在不能了。”

巴西的对手巴拉圭如今却兵强马壮,他们在小组赛阶段一共攻进4球,其中就包括2比2逼平阿根廷。除了智利外,巴拉圭与巴西、阿根廷以及厄瓜多尔并列攻击力第二档次。巴西在始自2004年至今的双方6场交锋中,仅以2胜3平1负略占优势,因此在缺少了内马尔之后,巴西队前途堪忧。

■对阵双方:玻利维亚VS秘鲁

■关键人物:无VS无

■比赛时间:北京时间26日7时30分

这场比赛可以说将是诞生黑马的比赛,世界排名第89位的玻利维亚对阵世界排名第61位的秘鲁,无论哪一队胜利,他们半决赛的对手将是智利与乌拉圭的胜者,这显然是通往决赛更容易的一侧。目前看,秘鲁取胜的可能性更大一些,但也只是稍占上风,双方过去10场交手秘鲁3胜5平2负。

本报记者 李远飞 J131

2003年美洲足球赛名次

您好,2003年没有举办美洲杯,2001年是第40届美洲杯,而2004年是第41届美洲杯(在秘鲁举行)。
2004年美洲杯冠军:巴西
亚军:阿根廷
季军:乌拉圭
殿军:哥伦比亚
前8名剩余队:巴拉圭(第5)、墨西哥(第6)、秘鲁(第7)、哥斯达黎加(第8)
第9名玻利维亚、第10名智利、第11名委内瑞拉、第12名厄瓜多尔

美洲杯决赛场外球迷引混乱是怎么回事?

第47届美洲杯足球赛决赛7月10日晚在巴西最富盛名的马拉卡纳大球场举行。美洲杯决赛主办城市里约热内卢市政府此前宣布,受新冠疫情影响,当天允许观众席位数10%的球迷凭核酸检测阴性证明现场观赛。当天球赛尚未开始时,急于进场的球迷已经在球场外引发了混乱。

7月10日的决赛在南美两支劲旅也是宿敌的巴西队和阿根廷队之间进行,这是本世纪两支球队第四次在各类比赛的决赛中相遇,比赛吸引了大批巴西和阿根廷的球迷。

马拉卡纳大球场能够容纳78000多名观众,当天被允许进入的所有人员控制在7000人左右。赛前里约市政府已经宣布,本次决赛可以通过抽签方式入场观看比赛的巴西和阿根廷两国观众各为2200人,另有1000个席位由南美足联负责分配,所有入场人员必须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。然而,为了一睹球员风采,许多球迷从当天上午开始已经聚集在球场外,等待球星的到来。

南美足联提前宣布本届美洲杯的最佳球员

7月11日8点,第47届美洲杯决赛在巴西马拉卡纳球场打响,阿根廷迎战巴西。南美双雄的每次相遇总是不缺少话题,最受关注的自然是内马尔和梅西的对决。不过,在决赛前一天,南美足联官方却上演神奇操作,提前宣布了本届美洲杯的最佳球员——梅西、内马尔共同当选。这是美洲杯历史上第一次出现两名球员共同当选最佳球员的情况。

由南美知名主帅组成的评委会认为,梅西和内马尔在每场比赛中都展现了不同的品质,这些品质使他们成为具有技术和战术素质的球员。“他们在有球、无球时的决策,总是充满自信地做出选择,这些让他们成为本届美洲杯最好的球员。”

以上内容参考 北青网-仅允许约7000人现场观赛 美洲杯决赛场外球迷引混乱

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top