Trending

No tags found
Monday Oct 03, 2022

-20192020赛季CBA最终排名出炉广东队外援威姆斯荣膺总决赛MVP

20192020赛季CBA最终排名出炉广东队外援威姆斯荣膺总决赛MVP

2019-2020赛季CBA联赛15日晚落下帷幕,20支球队的最终排名随之出炉。广东队在总决赛中以总比分2:1战胜辽宁队,第十次获得总冠军,8进总决赛的辽宁队第七次获得亚军。常规赛排名第二的新疆队位居第三,北京首钢队仍然维持常规赛的第四名。

广东队外援威姆斯当选为总决赛MVP。他在总决赛3场比赛中场均贡献34.7分。夺冠之夜,他更是获得全场最高的39分,并有4个篮板4次助攻。

本赛季最终排名5-12位的球队分别是:浙江稠州银行、北京北控、青岛、福建、浙江广厦、山东、吉林、山西。排名13-20位的球队按常规赛排名不变,分别是:深圳、南京同曦、苏州肯帝亚、上海、四川、广州、天津、八一。

因常规赛排名第十二位的福建队在季后赛首轮爆冷淘汰常规赛第五名浙江广厦队,致使本赛季5-12位的最终排名较常规赛排名全部发生变化,其中福建队从第十二升至第八,浙江广厦从第五降至第九;浙江稠州银行、北控、青岛各上升一位,山东、吉林和山西队各下降一位。

广东队在本赛季创造了新的“神话”,成为CBA历史上首个“十冠王”。在常规赛中,他们以44胜2负的成绩创造了队史单赛季的最高胜率(95.6%),提前7轮获得常规赛冠军,并以29连胜刷新了CBA单赛季最长连胜纪录。

在前NBA球星、北京首钢队3获总冠军的最大功臣马布里执掌教鞭后,北京北控队首次跻身季后赛,并取得了第六名的佳绩,在本赛季收获最大惊喜;福建队从赛季前期的倒数第二名一路逆流而上,不仅跻身季后赛,而且杀进八强之列,成为本赛季的最大黑马。

受疫情影响,CBA联赛经历了一个赛程延长、赛制缩短的特殊赛季。正如广东队主帅杜锋所言,CBA联赛能够重启并圆满落幕,也是中国疫情防控成效的最好体现。但如今,全球疫情仍在蔓延,中国也承受着外防输入、内防反弹的双重压力,这也给新赛季的CBA联赛带来外援的引进和使用、能否恢复主客场、现场观赛等诸多难题。

据悉,2020-2021赛季的CBA联赛将于10月开赛,常规赛将从46轮增加至56轮。

CBA总决赛广东击败辽宁收获第11冠,广东队的实力有多强?

今年CBA总决赛的第三场对决在在五月一号晚打响,经过加时的激战,十冠王广东队以110:103战胜辽宁队,获得队史第十一座CBA冠军,这结果令广东球迷极为兴奋喜悦,而辽宁球迷则无法接受。

不被看好却最后夺冠

我也和大多数观众一样,在电视机前见证了这场比赛,对于广东队能夺冠我也感到惊讶,毕竟今年辽宁队的实力是这几年最强的,加上广东队受到伤病影响,导致赛前大多数人更看好辽宁队夺冠。而广东队就是在不被看好的情况下勇夺冠军,向大家展示了永不放弃、勇于拼搏的精神,这也诠释了体育竞技的魅力。

这次夺冠是广东队第十一座CBA冠军,广东队也继续巩固着CBA夺冠次数最多的球队记录。那么广东队为什么能夺得那么多冠军?他们的实力为何那么强?究其原因,主要有以下三点。

一、注重防守

如果经常看篮球赛事,相信大家都听过“防守赢得冠军”这句话,而广东队就是一支十分注重防守的球队。因为广东队在战术上相当注重防守,所以他们在平时训练中极为注意防守的演练,从而训练出一套强大的防守体系。在本次和辽宁的总决赛之中,他们的高强度防守就给对手带来了很大压力,令广东队最终击败辽宁队。

二、注重青训

广东队是很注重青训的,这也令广东队能持续拥有新鲜血液,保证实力的延续,比如易建联、周鹏等球员都是广东青训出来的球员。而为了青训,广东队每年都会花费相当多的物力财力,这是其他球队所无法相比的。

三、经济强大

广东省的经济实力是全国最强的,这会导致很多人才都会被吸引到广东,比如训练师、助教和球员等各方面的篮球人才。同时广东民间的篮球场也很多,令广东的篮球氛围比其他省份要好得多,这也是广东篮球实力强大的重要原因。

当然了,广东队之所以那么强还是有其他原因的,以上三点是比较主要的原因,而其他球队如果想要挑战广东队,还需多加努力。

广东队获得CBA总冠军,胡明轩当选总决赛MVP,广东队的整体表现如何?

北京时间2021年5月1日,CBA总决赛迎来了第三场的最关键较量。最终广东队历经驾驶时,以110-103艰难战胜了辽宁队,艰难获得了总冠军。这是他们连续获得的第三个CBA总冠军,也是他们队史的第11个总冠军,有着非常重大的意义。那么,广东队的整体表现如何?我主要有以下几个观点:

一、拼劲十足

看了总决赛的球迷们,都会被广东队的拼劲所震撼。尤其是以FMVP得主胡明轩为主,他们一整场比赛,几乎都在防守端疯狂的撕咬着对手,让对方哪怕是运球过半场,都需要耗费极大的体力。而且他们不会放过任何一次球权的争夺,即使是小后卫,也敢于在篮下同对方的大中锋拼抢篮板球。有着这么顽强的拼劲,获得总冠军也是情理之中了。

二、纪律严明

广东队另一个让人印象深刻的,就是他们的纪律严明。无论是上场的哪一名球员,他们都很清楚自己的定位以及在球场上的任务,严格完成主教练杜锋布置的战术。他们有着极强的纪律性,打法层次分明,减少出现一些低级的失误。相比之下,辽宁队就显得有略微的混乱,这也是双方体现给球迷的最明显差距。

三、迎难而上

在这场比赛中,辽宁队多次顽强的把比分迫近,甚至在常规时间的最后一刻,把比赛拖入了加时。但是广东队却没有任何的畏缩,他们勇于面对自己的问题,迎难而上,在加时赛以摧枯拉朽之势带走了比赛。他们这种精神非常重要,已经融入了他们球队文化之中,是他们夺冠的法宝。

广东队的整体表现如何?大家还有什么观点和看法,欢迎在评论区留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top